Partai Juara Korupsi

  • masih mau pilih partai lain? gak kapok puluhan tahun negeri
    ini amburadul? ini daftar korupsi partai2 http://t.co/tNFX7dCX3b

partai

partai2

partai9

partai 4

partai5

partai6

partai7

partai3

  • apakah yg 84 sama dengan yg 1 korupsi dan 1 kriminalisasi . maaf tenyata PKS ga bs 0 . http://t.co/p672S0E9nFPKS tdk bisa memenuhi harapan 0 kader korupsi. akhirnya ada 1 korupsi dan 1 kriminalisasi . bs kita maklumi sbg kekhilafan partai manusia?
  • apakah bs kita sebut PDIP khilaf, tergelincir dg data ini? http://t.co/8S4kBfvmbC
  • bs memaklumi 84 korupsi dr PDIP tp tdk memaklumi PKS sbg kekhilafan kadernya atas 1 korupsi dan 1 korban kriminalisasi?
  • padahal kasus LHI tdk merugikan negara 1 rupiah pun. ini murni #kriminalisasi

Hari Gini Masih Milih Agama Gegara Klenik; Penyembuhan & Penampakan?

  • saran sy , tinggalkan cara beragama yg bersumber dr klenik2 : penyembuhan dan penampakkan
  • kenapa milih agama ini? | “karena liat penampakkan ” #duh
  • milih agama kan sederhana, tinggal dikomparasi konsepsinya, kitab sucinya dan pembawanya
  • kalo mau masuk islam gak usah nunggu2 penampakkan dan penyembuhan, tinggal anda pelajari Islam komparasi jernih dg agama apapun
  • heran , jaman skrg msh ada yg milih agama krn klenik “penampakkan” atau penyembuhan
  • gini lho, milih agama tinggal bandingkan aja . misal bandingkan bibel dg alquran, dr segi keotentikan, keaslian, dan keseragaman
  • bandingkan juga apakah yg diyakini pemeluknya bersumber dr kitabnya atau bukan. contoh apakah keyakinan yesus itu tuhan bersumber dr bibel?
  • apa dokrtin utama kristen? | “ketuhanan yesus” | coba cek ada gak doktrin ini diajarkan oleh yesus sendiri? kalo gak ada berarti tinggalin
  • kalo yesus gak mengajarkan yesus itu tuhan , berarti konsep ini produk gagasan manusia berikutnya, bkn wahyu. ya tinggalin. sederhana
  • jangan pilih agama karena penampakkan ini dan itu . yg logis aja mikirnya
  • tp kan yesus banyak mujizatnya | gini lho , mujizat itu buat menunjukkan pd org bebal bahwa para rasul itu benar2 utusan Allah
  • yang sy suka dr Islam, bahwa rasulullah punya banyak mujizat tp ini gak terlalu ditonjolkan . jd milih islam karena konsepsinya
  • bulan terbelah, rasulullah memberi makan 3000 orang dalam perang khandaq , ini bukan alasan utama milih islam, malah bukan sama sekali
  • krn bukan mujizat yg ditonjolkan , maka memberi kesan rasulullah adalah seorang manusia yg “menjadi mungkin” utk diteladani
  • satu2nya keajaiban yg terus mendampingi kita dan alasan kita memilih islam adalah alquran
  • ada isra’ miraj, terbelah bulan, memberi makan 3000 org dg satu panci di perang khandaq , tp ajaib yg ini tertutupi dg kedahsyatan manusiawi
  • di islam ada yg “ajaib” seperti itu , tp bukan hal dominan jd alasan beriman kpd rasulullah.
  • rasulullah terluka saat perang, rasulullah juga alami konflik rumah tangga, semua selesai gak pake “sim salabim” . ini yg sy suka
  • kecanggihan dan kesempurnaan manusiawi dr rasulullah yg memikat kita pada Islam, bukan “sim salabim” nya.
  • mau tau lebih ttg rasulullah, seringkali menitik air mata saat mendengarkan beliau dibahas , dtg aja di Majelis jejak nabi, bandung hr ini
  • jd mujizat2 ini bukan hal utama dlm Islam, karena keunggulan islam justru di kesempurnaan konsepsi, dg contoh manusiawi yg sempurna
  • kenapa milih islam? | krn rasulullah manusia terbaik sepanjang masa, tercepat dlm mengubah peradaban, dg manusiawi bukan “sim salabim”
  • “ada yg milih kristen krn alasan yesus damai, diam saja saat dizalimi | kok milih agama dasarnya gini ?
  • bahwa nabi yesus tdk membalas saat dizalimi dan memilih jihad dg sabar krn memang belum memungkinkan u angkat senjata melawan
  • rasulullah dan kaum muslimin pernah melewati masa jihad dg sabar , tdk membalas org2 yg menzalimi
  • masa jihad dg sabar yg dilakukan rasulullah dan kaum muslimin jauh lebih lama (14 th) dr jihad sabar yg dilakukan nabi yesus (3th)

Indahnya Bersama Dalam Perbedaan

  • banyak org yg logikanya tabrakan , bgmn org2 seperti ini mengatasi kecamuk di kepalanya
  • ada org yg meyakini “kebenaran relatif” tp menganggap isi dan gaya twit orang lain sbg salah
  • ada org yg katanya meyakini “perbedaan” dan “keragaman” , tp protes dg isi dan gaya twit org lain yg berbeda dg yg dia mau
  • org yg meyakini “kebenaran itu relatif” , seharusnya tdk boleh sedikitpun terlintas dlm akalnya bahwa org lain salah
  • kata “salah” , “tidak setuju” gak boleh ada di kepala org yg meyakini kebenaran itu relatif
  • org yg meyakini kebenaran relatif , harus meyakini tdk ada yg salah di dunia ini, semua relatif , trmasuk twit sy 😀
  • jk ada yg meyakini “kebeneran itu relatif” , tp msh ada definisi salah dan menyalahkan org lain, maka ada kekacauan logika
  • org yg mencintai “kebersamaan dalam perbedaan” , harusnya menikmati bersama dg siapapun yg berbeda , trmasuk dg twit sy 😀
  • ketika menuntut org lain yg brbeda seperti yg dia mau , sesungguhnya dia sdh melemparkan keyakinan “bersama dlm perbedaan” :
  • ketika meyakini “indahnya bersama dlm perbedaan” , maka seseorang seharusnya senang sekali jk ada org lain yg berbeda 😀
  • jk ada yg meminta isi dan gaya twit sy berubah , sesungguhnya dia tdk menikmati keyakinannya bahwa “indahnya perbedaan” 😀
  • seharusnya yg paling mendukung org2 spt sy adalah mrk yg punya jargon “indahnya bersama dalam perbedaan
  • hrsnya yg paling anteng membaca twit2 sy sambil senyum2 adalah org2 yg meyakini “jgn klaim kebenaran” “kebenaran itu relatif”
  • faktanya , kebanyakan org yg meyakini “kebenaran relatif” msh suka menyalahkan org lain, ada kecamuk di logikanya
  • faktanya org2 yg menyuruh sy yg berbeda utk berubah spt yg dia mau adalah mrk yg py jargon “indahnya perbedaan” #kacaulogika
  • yg meyakini “kebenaran relatif” gak boleh sedikitpun melnyalahkan org lain trmasuk yg menyalahkan penganut “kebenaran relatif”
  • penganut “kebenaran relatif” ga boleh mengkoreksi siapapun tmsk mrk yg menolak “kebenaran relatif” krn kebenaran itu relatif
  • so, seharusnya akun twitter sy sepi mention koreksi dr para penganut “kebenaran relatif” , logis?
  • dan karena kita tdk menganut “kebenaran itu relatif” , maka kita bebas menyatakan yg benar itu benar dan salah itu salah
  • aneh kalo penganut “kebenaran relatif” menyalahkan dan memberi stigma pd muslim sbg “teroris” “fundamentalis” . #logikakacau
  • byk org yg mention sy dengan kekacauan logika yg akut , sy ndak ngerti bgmn mrk bs menikmati hidup dg membawa kecamuk tsb
  • katanya “kebenaran relatif” tp bilang twit org lain salah | bgmn mrk menikmati sisa hidupnya dg kecamuk dlm kepalanya?
  • bgmn bs ada org yg meyakini “kebenaran relatif” tp menyalahkan prg lain ?
  • bgmn bs org yg meyakini “indahnya perbedaan” tp protes dg org lain yg berbeda? #kecamuklogika
  • bgmn mrk bs menikmati sisa usianya dg kemana2 membawa #kecamuklogika seperti itu? kalo sy sih gak bs , terus terang 🙂
  • kalo standar sy bukan “kebenaran relatif” “indahnya perbedaan” dst, sandar nilai sy adalah islam

Mereka yang Menemukan Hidayah Islam

  • diskusi dg org kristen ini http://t.co/s4weXqKjDk menarik . dimulai dr caci maki “bebal” sampai kmudian beliau sadar bhw sdg “pokoknya”
  • andai sahabat kristen ini jujur mengikuti fitrah dan akalnya , dia insya allah akan beriman http://t.co/s4weXqKjDk
  • berulang kali menemukan alasan mrk msh mengimani kekristenan : penampakkan dan penyembuhan. terjd juga di diskusi ini http://t.co/s4weXqKjDk
  • dalam dialog ini sudah mengakui bibelnya banyak problem namun atas pengalaman penyembuhan belum mau u keluar kristen http://t.co/uSgxfGuyO7
  • satu2nya benteng yg tersisa u tetap megimani kristen adalah pengalaman penyembuhan . menurut sy ini terlalu klenik http://t.co/uSgxfGuyO7
  • “setuju dg penjelasan sy ttg problem bibel?” | “setuju” | lantas kenapa msh beragama kristen? | mujizat penyembuhan
  • kalo bukan klenik penyembuhan , maka jawabannya klenik penampakkan . tinggal ini lapisan keimanan yg tersisa
  • shg ketika sy membaca buku ini , byk yg statementnya : “semakin mendalami kristen, semakin turun rasa percaya sy” http://t.co/8k3PixobqZ
  • keimanannya terhadap kristen hanya tinggal selapis “pokoknya” http://t.co/s4weXqKjDk
  • kutipan dr buku catatan ustadz syamsi ali mengislamkan org amerika http://t.co/T7epNvmQhU
  • “keimanan sy terhadap ajaran katolik semakin menipis seiring kedewasaan sy dlm berpikir” http://t.co/HLhE699hv1
  • semakin seorang memikirkan ajaran kekristenannya semakin tipis keimanan thdp agamanya http://t.co/R1zitoD2Ql
  • ini juga menarik , kisah wanita amerika yg hancur hidupnya krn free sex , kemudian lantang membela poligami http://t.co/cjJhbz0xUE
  • kisahnya ketika seorang wanita non muslim dr bulgaria dtg ke islamic forum dan mengkritisi poligami http://t.co/qWMxfayvhw
  • islam tdk menghargai wanita katanya . perempuan amerika yg baru masuk islam ini bangkit menjelaskan http://t.co/h0WSbLO2m9
  • bahwa setelah dia menjadi muslimah, dia menjadi second wife tp dia bahagia http://t.co/anGzaZwSvv
  • istri pertama yg menyuruh sang suami utk menikahi perempuan mualaf ini . http://t.co/KS12GO8NbA
  • “don’t u see wht happens to the western women around? u r strongly oposing polygamy while keeping silence .. http://t.co/UFgfKzANrc
  • … to free sex that has destroyed our people” . perempuan ini mendakwahi org bulgaria http://t.co/FN4SusKVBv
  • ketika seorang logis , maka akan ada dorongan kuat utk meninggalkan kekristenan http://t.co/YTsgKKIAFk
  • sehingga utk mengeluarkan seseorang dari kristen cukup dg memintanya mempelajari kekristenannya dg jernih http://t.co/AnBidiOqYg
  • alasan org amerika berbondong2 masuk islam? 1. mrk senang mencari 2. islam menarik u mereka http://t.co/L1n6VySifm
  • Rasa keingintahuan thdp islam ini juga dipicu oleh kejadian 11 september yg zionis buat sendiri http://t.co/ssHTt3b4BF
  • apa di indonesia situasinya berbeda ya? keberagamaan org2 mayoritas krn fanatisme , jd malas cr tau http://t.co/tliIb90lxS
  • krn rasa ingin tau , kemauan berpikir merupakan pintu masuk kpd Islam . http://t.co/fv3PLZjVrb
  • ini contohnya , seorang profesor antropologi di city college , new york menyatakan masuk islam http://t.co/ysuaXNXN0l
  • setiap sebelum diskusi dg ust syamsi ali, perempuan profesor ini selalu menangis http://t.co/tUfMFjmlPe
  • dia menangis krn mau masuk islam tp dia merasa kesalahannya di masa lalu teramat berat http://t.co/Fwr4suG5M2
  • setelah dijelaskan oleh ust syamsi ali, perempuan ini senang dan bilang “tak ada alasan menunda msk islam” http://t.co/KpZIzBFEOs
  • iri dengan imam @ShamsiAli2 , pahala beliau begitu banyak . jd jalan hidayah banyak orang . harus berguru ke beliau
  • ini juga menarik, seorang yahudi lulusan cornell university . masuk islam krn mempelajari alquran http://t.co/NUpCEPrD4h
  • “the more i read the qur’an , the more i feel being attracted to read more” http://t.co/lvY517zUl3
  • kt dia alquran memberi “peace in mind, i used tonread it even before sleeping” . dahsyatnya alquran http://t.co/YsEZY2In04
  • ini yg menyebabkan org2 kafir quraisy melaran sesamanya mendengarkan alquran. gak sanggup u tdk msk islam http://t.co/xmWfvpcg7O
  • jk org berpikir jernih ketika membaca alquran , dia akan terbawa masuk islamperbedaan semakin berpikir mendalami kristen dan semakin mendalami islam https://t.co/HoX6Uk2FRj
  • ktk orang makin mendalami kristen dg jernih, dia makin menolak kristen. tp ktk org makin mendalami islam dg jernih, dia makin mnrima islam Continue reading

Perjalanan Ustadz Syamsi Ali Mengislamkan Amerika

  • seru membaca buku ini , perjalanan ustadz syamsi ali mengislamkan org2 di amerika . cc @kangsodiq http://t.co/TuEHEO4kmt
  • dr buku ini kesimpulan sy, org2 amerika ini terbuka utk diskusi , terbuka dikoreksi agamanya http://t.co/Rsrf5jg3cP
  • penuh derai air mata perjalanan mendapat hidayah http://t.co/qDG9TaLPNe
  • diskusi dg org kristen ini http://t.co/s4weXqKjDk menarik . dimulai dr caci maki “bebal” sampai kmudian beliau sadar bhw sdg “pokoknya”
  • andai sahabat kristen ini jujur mengikuti fitrah dan akalnya , dia insya allah akan beriman http://t.co/s4weXqKjDk
  • berulang kali menemukan alasan mrk msh mengimani kekristenan : penampakkan dan penyembuhan. terjd juga di diskusi ini http://t.co/s4weXqKjDk
  • dalam dialog ini sudah mengakui bibelnya banyak problem namun atas pengalaman penyembuhan belum mau u keluar kristen http://t.co/uSgxfGuyO7
  • satu2nya benteng yg tersisa u tetap megimani kristen adalah pengalaman penyembuhan . menurut sy ini terlalu klenik http://t.co/uSgxfGuyO7
  • “setuju dg penjelasan sy ttg problem bibel?” | “setuju” | lantas kenapa msh beragama kristen? | mujizat penyembuhan
  • kalo bukan klenik penyembuhan , maka jawabannya klenik penampakkan . tinggal ini lapisan keimanan yg tersisa
  • shg ketika sy membaca buku ini , byk yg statementnya : “semakin mendalami kristen, semakin turun rasa percaya sy” http://t.co/8k3PixobqZ
  • keimanannya terhadap kristen hanya tinggal selapis “pokoknya” http://t.co/s4weXqKjDk
  • kutipan dr buku catatan ustadz syamsi ali mengislamkan org amerika http://t.co/T7epNvmQhU
  • “keimanan sy terhadap ajaran katolik semakin menipis seiring kedewasaan sy dlm berpikir” http://t.co/HLhE699hv1
  • semakin seorang memikirkan ajaran kekristenannya semakin tipis keimanan thdp agamanya http://t.co/R1zitoD2Ql
  • ini juga menarik , kisah wanita amerika yg hancur hidupnya krn free sex , kemudian lantang membela poligami http://t.co/cjJhbz0xUE
  • kisahnya ketika seorang wanita non muslim dr bulgaria dtg ke islamic forum dan mengkritisi poligami http://t.co/qWMxfayvhw
  • islam tdk menghargai wanita katanya . perempuan amerika yg baru masuk islam ini bangkit menjelaskan http://t.co/h0WSbLO2m9
  • bahwa setelah dia menjadi muslimah, dia menjadi second wife tp dia bahagia http://t.co/anGzaZwSvv
  • istri pertama yg menyuruh sang suami utk menikahi perempuan mualaf ini . http://t.co/KS12GO8NbA
  • “don’t u see wht happens to the western women around? u r strongly oposing polygamy while keeping silence .. http://t.co/UFgfKzANrc
  • … to free sex that has destroyed our people” . perempuan ini mendakwahi org bulgaria http://t.co/FN4SusKVBv
  • ketika seorang logis , maka akan ada dorongan kuat utk meninggalkan kekristenan http://t.co/YTsgKKIAFk
  • sehingga utk mengeluarkan seseorang dari kristen cukup dg memintanya mempelajari kekristenannya dg jernih http://t.co/AnBidiOqYg
  • alasan org amerika berbondong2 masuk islam? 1. mrk senang mencari 2. islam menarik u mereka http://t.co/L1n6VySifm
  • Rasa keingintahuan thdp islam ini juga dipicu oleh kejadian 11 september yg zionis buat sendiri http://t.co/ssHTt3b4BF
  • apa di indonesia situasinya berbeda ya? keberagamaan org2 mayoritas krn fanatisme , jd malas cr tau http://t.co/tliIb90lxS
  • krn rasa ingin tau , kemauan berpikir merupakan pintu masuk kpd Islam . http://t.co/fv3PLZjVrb
  • ini contohnya , seorang profesor antropologi di city college , new york menyatakan masuk islam http://t.co/ysuaXNXN0l
  • setiap sebelum diskusi dg ust syamsi ali, perempuan profesor ini selalu menangis http://t.co/tUfMFjmlPe
  • dia menangis krn mau masuk islam tp dia merasa kesalahannya di masa lalu teramat berat http://t.co/Fwr4suG5M2
  • setelah dijelaskan oleh ust syamsi ali, perempuan ini senang dan bilang “tak ada alasan menunda msk islam” http://t.co/KpZIzBFEOs
  • iri dengan imam @ShamsiAli2 , pahala beliau begitu banyak . jd jalan hidayah banyak orang . harus berguru ke beliau
  • ini juga menarik, seorang yahudi lulusan cornell university . masuk islam krn mempelajari alquran http://t.co/NUpCEPrD4h
  • “the more i read the qur’an , the more i feel being attracted to read more” http://t.co/lvY517zUl3
  • kt dia alquran memberi “peace in mind, i used tonread it even before sleeping” . dahsyatnya alquran http://t.co/YsEZY2In04
  • ini yg menyebabkan org2 kafir quraisy melaran sesamanya mendengarkan alquran. gak sanggup u tdk msk islam http://t.co/xmWfvpcg7O
  • jk org berpikir jernih ketika membaca alquran , dia akan terbawa masuk islam
  • perbedaan semakin berpikir mendalami kristen dan semakin mendalami islam https://t.co/HoX6Uk2FRj http://t.co/owPXWDZIBB
  • ktk orang makin mendalami kristen dg jernih, dia makin menolak kristen. tp ktk org makin mendalami islam dg jernih, dia makin mnrima islam
  • utk membuat org tdk percaya dg kristen , cukup dg memintanya membaca bibel dr awal sampe akhir dg jernih tanpa fanatic
  • utk membuat seorang masuk islam, tinggal diminta membaca alquran dg jernih tanpa fanatic
  • membaca buku ini , benar2 klop dg data perpindahan agama menurut pendidikan . http://t.co/iP6fYSh6nD
  • yg sy lakukan utk membuat seorang kristen sadar akan kesalahannya adalah dg membaca bareng2 ayat2 dalam bibelnya
  • semakin berpendidikan, semakin berpikir semakin mudah menolak kekristenan dan semakin mudah masuk islam
  • liat dlm diskusi ini , ketika seorang kristen sy ajak mendiskusikan bibelnya, dia langsung ragu dg bibelnya http://t.co/s4weXqKjDk
  • mustahil ketika seorang kristen berpikir jernih dan tdk fanatik, akan tetap percaya dg bibelnya setelah tau ini http://t.co/74UhRa6nQf
  • jk sdh tau dg fakta ini , namun msh tetap mengimani bibel maka bs dipastikan pertahanan dirinya tinggal fanatik. http://t.co/bwhDZeNGT2
  • kenapa arus masuk islam di indonesia kalah dg arus masuk islam di australia, eropa dan amerika? krn disini lemah kemauan berpikir
  • dilihat dr sejarahnya , kristen masuk ke indonesia lewat penjajahan, protestan dibawa oleh belanda, katolik oleh portugis
  • so, sejarah perpindahan org ke kristen di indonesia adalah dampak dr pemaksaan oleh penjajah bukan dr proses berpikir
  • kemudian secara temurun, org2 yg masuk kristen krn terjajah ini menurunkan agamanya ke keturunannya
  • itu kenapa membincangkan agama di twitter seperti ini dianggap sesuatu yg tabu , menyinggung dsb . bukan dianggap sebuah informasi
  • berbeda dg di amerika , diskusi komparasi agama itu hal biasa . sebuah penambahan wacana
  • sila sahabat2 kristen mulai membaca bibelnya dr kejadian 1:1 . dijamin anda gak akan percaya bibel lg, kecuali anda gunakan “pokoknya”
  • lebih enak lg kalo baca bibel dr berbagai versi sekaligus . dijamin puyeng dan ragu. jk anda berpikir jernih
  • ini juga menghaukan , bgm seorang perempuan non muslim amerika, membela rasulullah sampai menangis http://t.co/csDyJmYw0F
  • yg lucu adalah dia melakukan istikharah u bertanya pd Allah dia masuk islam atau tdk? 😀 | gmn shalatnya? http://t.co/qwcVxrLcpH
  • ini lain lagi, seorang non muslim venezuela , membela konsepsi islam di forum saat ada yg menuduh soal kabah http://t.co/WBXTAh0gNQ
  • “don’t u know that muslims do not worship any object beside God? ” http://t.co/ednClrgcSE
  • org menuduh islam menyembah kabah. wanita non muslim asal venezuela ini bangkit menjelaskan
  • “that (kabah) is a symbol of direction to God but muslims don’t worship it at all” | krn #berpikir http://t.co/EKgGaOTUP3
  • meskipun sdh mengerti dan melakukan pembelaan thdp konsepsi Islam, dia belum mau masuk islam. sampai akhirnya diskusi pernikahan dlm islam
  • setelah diskusi ttg keluarga dlm islam,sambil mengusap air mata dia bilang “i can’t delay this anymore, i want to be a muslim right now
  • ternyata hidayah bs datang dr mana saja , termasuk CNN . seorang amerika masuk islam setelah liat CNN http://t.co/QvdHNBbiyB
  • beliau masuk islam setelah liat paparan http://t.co/33jVpmWyOY ttg islam di CNN http://t.co/8VQ9x49Y5F
  • Purity, Simplicity & Balance by Dr. Ingrid Mattson | jilbab dan islam tdk menghalangi perempuan utk cerdas http://t.co/yADFhc14j9
  • http://t.co/OAeU1PgeUj | beliau awalnya kristen kemudian masuk islam . seorang professor
  • ini ttg perempuan texas yg trdorong mengenal islam krn mendengar suara azanhttp://t.co/KxkXKWVwEd
  • “” i was so impressed w azan, i swear that adzan never gone from my ear. i feel being listening it all t tme http://t.co/XMdtm2EQ0i
  • “the more i read about islam, the more i believe that this what is missing in my life” #berpikir http://t.co/hoqaifYXE6
  • kebanyakn org membenci islam krn membaca dari media info yg salah ttg islam
  • kebanyakn org juga membenci rasulullah juga krn membaca sumber buku yg isinya fitnah thdp rasulullah
  • ketika seseorang memberanikan diri utk berpikir dan mempelajari islam dr sumber yg benar , dia akan jatuh cinta pd islam
  • “the more u read about muhammad saw , the more u love him”
  • semakin logis seseorang , semakin mudah menerima islam http://t.co/UCuWE0WB9Q

 

  • seru membaca buku ini , perjalanan ustadz syamsi ali mengislamkan org2 di amerika . cc @kangsodiq http://t.co/TuEHEO4kmt
  • dr buku ini kesimpulan sy, org2 amerika ini terbuka utk diskusi , terbuka dikoreksi agamanya http://t.co/Rsrf5jg3cP
  • penuh derai air mata perjalanan mendapat hidayah http://t.co/qDG9TaLPNe
  • diskusi dg org kristen ini http://t.co/s4weXqKjDk menarik . dimulai dr caci maki “bebal” sampai kmudian beliau sadar bhw sdg “pokoknya”
  • andai sahabat kristen ini jujur mengikuti fitrah dan akalnya , dia insya allah akan beriman http://t.co/s4weXqKjDk
  • berulang kali menemukan alasan mrk msh mengimani kekristenan : penampakkan dan penyembuhan. terjd juga di diskusi ini http://t.co/s4weXqKjDk
  • dalam dialog ini sudah mengakui bibelnya banyak problem namun atas pengalaman penyembuhan belum mau u keluar kristen http://t.co/uSgxfGuyO7
  • satu2nya benteng yg tersisa u tetap megimani kristen adalah pengalaman penyembuhan . menurut sy ini terlalu klenik http://t.co/uSgxfGuyO7
  • “setuju dg penjelasan sy ttg problem bibel?” | “setuju” | lantas kenapa msh beragama kristen? | mujizat penyembuhan
  • kalo bukan klenik penyembuhan , maka jawabannya klenik penampakkan . tinggal ini lapisan keimanan yg tersisa
  • shg ketika sy membaca buku ini , byk yg statementnya : “semakin mendalami kristen, semakin turun rasa percaya sy” http://t.co/8k3PixobqZ
  • keimanannya terhadap kristen hanya tinggal selapis “pokoknya” http://t.co/s4weXqKjDk
  • kutipan dr buku catatan ustadz syamsi ali mengislamkan org amerika http://t.co/T7epNvmQhU
  • “keimanan sy terhadap ajaran katolik semakin menipis seiring kedewasaan sy dlm berpikir” http://t.co/HLhE699hv1
  • semakin seorang memikirkan ajaran kekristenannya semakin tipis keimanan thdp agamanya http://t.co/R1zitoD2Ql
  • ini juga menarik , kisah wanita amerika yg hancur hidupnya krn free sex , kemudian lantang membela poligami http://t.co/cjJhbz0xUE
  • kisahnya ketika seorang wanita non muslim dr bulgaria dtg ke islamic forum dan mengkritisi poligami http://t.co/qWMxfayvhw
  • islam tdk menghargai wanita katanya . perempuan amerika yg baru masuk islam ini bangkit menjelaskan http://t.co/h0WSbLO2m9
  • bahwa setelah dia menjadi muslimah, dia menjadi second wife tp dia bahagia http://t.co/anGzaZwSvv
  • istri pertama yg menyuruh sang suami utk menikahi perempuan mualaf ini . http://t.co/KS12GO8NbA
  • “don’t u see wht happens to the western women around? u r strongly oposing polygamy while keeping silence .. http://t.co/UFgfKzANrc
  • … to free sex that has destroyed our people” . perempuan ini mendakwahi org bulgaria http://t.co/FN4SusKVBv
  • ketika seorang logis , maka akan ada dorongan kuat utk meninggalkan kekristenan http://t.co/YTsgKKIAFk
  • sehingga utk mengeluarkan seseorang dari kristen cukup dg memintanya mempelajari kekristenannya dg jernih http://t.co/AnBidiOqYg
  • alasan org amerika berbondong2 masuk islam? 1. mrk senang mencari 2. islam menarik u mereka http://t.co/L1n6VySifm
  • Rasa keingintahuan thdp islam ini juga dipicu oleh kejadian 11 september yg zionis buat sendiri http://t.co/ssHTt3b4BF
  • apa di indonesia situasinya berbeda ya? keberagamaan org2 mayoritas krn fanatisme , jd malas cr tau http://t.co/tliIb90lxS
  • krn rasa ingin tau , kemauan berpikir merupakan pintu masuk kpd Islam . http://t.co/fv3PLZjVrb
  • ini contohnya , seorang profesor antropologi di city college , new york menyatakan masuk islam http://t.co/ysuaXNXN0l
  • setiap sebelum diskusi dg ust syamsi ali, perempuan profesor ini selalu menangis http://t.co/tUfMFjmlPe
  • dia menangis krn mau masuk islam tp dia merasa kesalahannya di masa lalu teramat berat http://t.co/Fwr4suG5M2
  • setelah dijelaskan oleh ust syamsi ali, perempuan ini senang dan bilang “tak ada alasan menunda msk islam” http://t.co/KpZIzBFEOs
  • iri dengan imam @ShamsiAli2 , pahala beliau begitu banyak . jd jalan hidayah banyak orang . harus berguru ke beliau
  • ini juga menarik, seorang yahudi lulusan cornell university . masuk islam krn mempelajari alquran http://t.co/NUpCEPrD4h
  • “the more i read the qur’an , the more i feel being attracted to read more” http://t.co/lvY517zUl3
  • kt dia alquran memberi “peace in mind, i used tonread it even before sleeping” . dahsyatnya alquran http://t.co/YsEZY2In04
  • ini yg menyebabkan org2 kafir quraisy melaran sesamanya mendengarkan alquran. gak sanggup u tdk msk islam http://t.co/xmWfvpcg7O
  • jk org berpikir jernih ketika membaca alquran , dia akan terbawa masuk islam
  • perbedaan semakin berpikir mendalami kristen dan semakin mendalami islam https://t.co/HoX6Uk2FRj http://t.co/owPXWDZIBB
  • ktk orang makin mendalami kristen dg jernih, dia makin menolak kristen. tp ktk org makin mendalami islam dg jernih, dia makin mnrima islam
  • utk membuat org tdk percaya dg kristen , cukup dg memintanya membaca bibel dr awal sampe akhir dg jernih tanpa fanatic
  • utk membuat seorang masuk islam, tinggal diminta membaca alquran dg jernih tanpa fanatic
  • membaca buku ini , benar2 klop dg data perpindahan agama menurut pendidikan . http://t.co/iP6fYSh6nD
  • yg sy lakukan utk membuat seorang kristen sadar akan kesalahannya adalah dg membaca bareng2 ayat2 dalam bibelnya
  • semakin berpendidikan, semakin berpikir semakin mudah menolak kekristenan dan semakin mudah masuk islam
  • liat dlm diskusi ini , ketika seorang kristen sy ajak mendiskusikan bibelnya, dia langsung ragu dg bibelnya http://t.co/s4weXqKjDk
  • mustahil ketika seorang kristen berpikir jernih dan tdk fanatik, akan tetap percaya dg bibelnya setelah tau ini http://t.co/74UhRa6nQf
  • jk sdh tau dg fakta ini , namun msh tetap mengimani bibel maka bs dipastikan pertahanan dirinya tinggal fanatik. http://t.co/bwhDZeNGT2
  • kenapa arus masuk islam di indonesia kalah dg arus masuk islam di australia, eropa dan amerika? krn disini lemah kemauan berpikir
  • dilihat dr sejarahnya , kristen masuk ke indonesia lewat penjajahan, protestan dibawa oleh belanda, katolik oleh portugis
  • so, sejarah perpindahan org ke kristen di indonesia adalah dampak dr pemaksaan oleh penjajah bukan dr proses berpikir
  • kemudian secara temurun, org2 yg masuk kristen krn terjajah ini menurunkan agamanya ke keturunannya
  • itu kenapa membincangkan agama di twitter seperti ini dianggap sesuatu yg tabu , menyinggung dsb . bukan dianggap sebuah informasi
  • berbeda dg di amerika , diskusi komparasi agama itu hal biasa . sebuah penambahan wacana
  • sila sahabat2 kristen mulai membaca bibelnya dr kejadian 1:1 . dijamin anda gak akan percaya bibel lg, kecuali anda gunakan “pokoknya”
  • lebih enak lg kalo baca bibel dr berbagai versi sekaligus . dijamin puyeng dan ragu. jk anda berpikir jernih
  • ini juga menghaukan , bgm seorang perempuan non muslim amerika, membela rasulullah sampai menangis http://t.co/csDyJmYw0F
  • yg lucu adalah dia melakukan istikharah u bertanya pd Allah dia masuk islam atau tdk? 😀 | gmn shalatnya? http://t.co/qwcVxrLcpH
  • ini lain lagi, seorang non muslim venezuela , membela konsepsi islam di forum saat ada yg menuduh soal kabah http://t.co/WBXTAh0gNQ
  • “don’t u know that muslims do not worship any object beside God? ” http://t.co/ednClrgcSE
  • org menuduh islam menyembah kabah. wanita non muslim asal venezuela ini bangkit menjelaskan
  • “that (kabah) is a symbol of direction to God but muslims don’t worship it at all” | krn #berpikir http://t.co/EKgGaOTUP3
  • meskipun sdh mengerti dan melakukan pembelaan thdp konsepsi Islam, dia belum mau masuk islam. sampai akhirnya diskusi pernikahan dlm islam
  • setelah diskusi ttg keluarga dlm islam,sambil mengusap air mata dia bilang “i can’t delay this anymore, i want to be a muslim right now
  • ternyata hidayah bs datang dr mana saja , termasuk CNN . seorang amerika masuk islam setelah liat CNN http://t.co/QvdHNBbiyB
  • beliau masuk islam setelah liat paparan http://t.co/33jVpmWyOY ttg islam di CNN http://t.co/8VQ9x49Y5F
  • Purity, Simplicity & Balance by Dr. Ingrid Mattson | jilbab dan islam tdk menghalangi perempuan utk cerdas http://t.co/yADFhc14j9
  • http://t.co/OAeU1PgeUj | beliau awalnya kristen kemudian masuk islam . seorang professor
  • ini ttg perempuan texas yg trdorong mengenal islam krn mendengar suara azanhttp://t.co/KxkXKWVwEd
  • “” i was so impressed w azan, i swear that adzan never gone from my ear. i feel being listening it all t tme http://t.co/XMdtm2EQ0i
  • “the more i read about islam, the more i believe that this what is missing in my life” #berpikir http://t.co/hoqaifYXE6
  • kebanyakn org membenci islam krn membaca dari media info yg salah ttg islam
  • kebanyakn org juga membenci rasulullah juga krn membaca sumber buku yg isinya fitnah thdp rasulullah
  • ketika seseorang memberanikan diri utk berpikir dan mempelajari islam dr sumber yg benar , dia akan jatuh cinta pd islam
  • “the more u read about muhammad saw , the more u love him”
  • semakin logis seseorang , semakin mudah menerima islam http://t.co/UCuWE0WB9Q

Lucunya JIL dan Para Pembebeknya . Kegagalan Logika

  • yg harus dilakukan org yg suka meyakini dan mengeluarkan statement: “jangan suka klaim kebenaran” adalah diam 😀
  • karena ketika org sdh bergerak mengkoreksi orang lain, maka dia sdh merasa dirinya benar dan org yg dikoreksinya adalah salah
  • jk ada yg org yg mention sy “anda jgn merasa benar” , maka dia merasa sy salah dan koreksi dia benar 😀
  • yg sy bayangkan , org yg paling pendiam itu orang2 JIL dan bebek2nya , krn kebenaran utuh relatif , salah itu tdk ada
  • mrk yg punya faham “jangan klaim kebenaran” adalah org yg tdk boleh mengkoreksi siapapun, krn ketika bergerak mengkoreksi, dia klaim benar
  • aneh ketika org2 JIL yg meyakini “hanya tuhan yg tau kebenaran” , tp dia mengkoreksi atau nyinyir org lain . dia merasa benar
  • seharusnya org yg paling pendiam dan gak nyinyir adalah org2 JIL dan bebek2nya . salah itu tdk ada kok, benar itu relatif
  • anehnya .. justru mereka dan bebek2nya ini , yg paling hobi nyinyir dan menyalahkan muslim . padahal katanya jgm klaim kebenaran
  • katanya jangan fanatik dg ulama2 islam. pas ditanya referensi nya apa? tenyata mrk fanatik sama orientalis barat
  • jd seharusnya , akun sy sepi dari mention org2 yg meyakini “kebenaran relatif” “jangan merasa benar” “jangan kla kebenaran”
  • adalah lucu ketika org yg meyakini “jangan klaim kebenaran” tp dia merasa benar ketika mengkoreksi sy yg dia anggap salah :))
  • ketika anda merasa org lain itu salah, maka sesungguhnya anda menolak meyakini “jangan klaim kebenaran” “kebenaran relatif”
  • jk ada yg mention sy “jgn merasa benar” , dia sudah merasa benar seblum ngetwit :))
  • lucu lah org2 JIL dan para pembebeknya . kegagalan logika
  • karena sy tdk meyakini “kebenaran relatif” dan “jangan klaim kebenaran” , bebas buat sy menyatakan kebenaran dan mengkoreksi kesalahan
  • membayangkan org2 JIL dan bebeknya adalah org2 yg pendiam dan gak punya pendapat ttg benar salah. krn benar itu relatif
  • meyakini “jangan klaim kebenaran” tp mengkoreksi org lain , pasti terjadi kekacauan logika di kepalanya
  • krn mereka yg “mengklaim kebenaran” harusnya dianggap benar juga , krn kebenaran itu relatif
  • ketika org mrk tuduh “klaim kebenaran” sbg salah , maka keyakinan “kebenaran relatif” menjadi gugur. krn dia anggap org lain salah
  • sy ndak perlu merasa bersalah untuk menyatakan sy benar dan org lain salah, krn sy menolak “kebenaran itu relatif”

Islam Agama Kasih

  • tweeps bs liat kan? justru dlm islam , kita bisa liat ajaran yesus . sesuatu yg hilang dlm ajaran kristennya paulus. http://t.co/rH8UPkp2iP
  • kenapa gak yg pasti pasti aja, yesus bilang dia utusan tuhan, tinggal kita ikuti aja kata2nya http://t.co/REVnjizAk4
  • ini skedar ajakan sy kpd sahabat2 kristen utk benar2 mencintai yesus. jk tdk bersedia , ya ndak apa2 . gak ada paksaan u masuk islam
  • dengan masuk islam, maka anda bertauhid persis sama dengan yesus bertauhid
  • dengan masuk islam, maka anda akan memuliakan yesus sbg utusan tuhan, seperti yg yesus perintahkan http://t.co/jJmBq8F1wf
  • dengan masuk islam, anda mengikuti cara hidup yesus , tdk makan babi, sunat , kasih , dst
  • dengan masuk islam anda akan mencintai yesus dg sebenar cinta . cinta yg diikuti dg amal
  • dengan masuk islam , seorang kristen berhenti membangkang yesus . ia mulai meyakini yesus sbg utusan tuhan, sprti kata yesus
  • dengan masuk islam , seorang kristen berhenti membangkang yesus . ia mulai tdk makan babi, seperti yg yesus lakukan dan perintahkan
  • dengan masuk islam , seorang kristen berhenti membangkang yesus . ia menjalani perintah yesus utk disunat
  • dengan masuk islam , seorang kristen berhenti membangkang yesus . berhenti meyakini yesus sbg tuhan, krn yesus tdk pernah bilang dia tuhan
  • ada org memilih ajaran kristen krn ajaran kasih, yg sebenernya juga tdk jelas dlm fragmen mana ada kasih dalam ajaran kristen
  • muhammad saw adalah manusia yg sangat #kasih , penderitaan umatnya dirasa berat olehnya http://t.co/c17dVg8ipG
  • “… kasihilah yg di bumi , niscaya kau dikasihi yg di langit” hadits . #kasih
  • “wahai aisyah, jgn kau tolak org miskin, berilah meski hy separuh biji kurma” hadits . #kasih
  • “wahai aisyah , cintailah org miskin, dan dekatlah dg mereka , niscaya Allah akan mendekatimu kelak di hari kiamat” hadits . #kasih
  • krn sgt #kasih , rasulullah memendekkan bacaan shalat ketika mendengat tangis bocah di jamaah perempuan
  • “aku berdiri dlm shalat dan bermaksud memanjangkannya. tp stelah dgr tangis bayi, kupercepat shalatku krn tak ingin menyulitkan ibunya”
  • rasulullah mengajarkan #kasih kpd para budak . “takutlah kpd Allah menyangkut budak2 kalian. berilah mrk pakaian, kenyangkan perut mrk ..”
  •  kpd hewan pun rasulullah ajarkan #kasih ” .. tunggangilah dg baik dan beri makan dg baik”
  • ketika menyembelih hewan , beliau ajarkan #kasih “jk menyembelih, sembelilah dg baik. tajamkan pisau, lakukan dg tangkad”
  • rasulullah tdk keluar shalat tarawih di hari ke 4 ramadhan , krn beliau sangat #kasih . khawatir shalat tsb diwajibkan shg memberatkan
  • pada saat kemenangan dlm pembebasan makkah, org2 yg tdnya membenci dan memusuhi beliau dibebaskan dg damai. #kasih
  • wah , kalo mengkultwitkan bagaimana kasihnya islam yg dicontohkan nabi muhammad saw , bisa sampe pagi gak selesai .
  •  kasih dalam islam tdk berhenti dlm slogan “kasih adalah hukum utama” atau “kasihilah musuhmu” atau “ditampar kiri kasih kanan”
  • islam punya contoh , model yg paling sempurna dlm menjalankan #kasih ini
  • rasulullah pernah ditarik baju di lehernya sampe membekas. “knp kamu lakukan itu” ty rasulullah | krn pasti kamu tdk akan mbalas keburukan
  • rasulullah membebaskan abu sufyan dalam fathu makkah , padahal org ini gembongnya kafir quraisy .
  •  memang kita ndak ada se ujung kukunya rasulullah . membaca “beliau” membuat malu rasanya , terlampau jauh
  • kalo poligami rasulullah dianggap menindas perempuan, semua istri beliau komennya baik semua. akhlaq rasulullah adalah alquran tutur aisyah
  • dr namanya saja “islam” , yg juga berarti damai
  • siapakah yg sebenernya agama #kasih? kristen atau islam?
  • apakah ini kasih? “Aneka Penyiksaan Gereja Terhadap Mereka Yang Dicap KAFIR by: @Hafidz_Ary http://t.co/CmgNyDvyVh
  • kristen suka gak fair dlm memberikan dalil “kasih” . mrk menuduh islam tdk kasih dg ayat2 alquran yg berlaku saat perang
  • sedang mereka menunjukkan ayat2 bibel yg umum sperti “kasihilah musuhmu” “ditampar pipi kiri kasih kanan” dsj . #kasih
  • sy sudah pernah menunjukkan bagaimana ayat2 bibel ttg genocide, mutilasi, dst . #kasih
  • ini semua ayat2 sadis dalam bibel. semuanya deh ada disini . #kasih http://t.co/bF0UAXCSv9
  • sy sudah pernah menunjukkan tdk #kasih nya agama kristen dr segi konsepsi baik dalam bibel maupun keputusan gereja dan dr segi sejarah
  • sy sudah jelakan bagaimana tdk kasihnya kristen dari sisi konsepsi baik yg dari bibel maupun keputusan gereja
  • sy juga sdh paparkan sejarah tdk kasihnya krsiten sejak ia memperoleh kekuasaan dibera konstantin hingga hari ini. terus berdarah
  • bunuh semua . #kasih http://t.co/f7i8UDKPxt
  • sampai detik ini tdk ada sejarah #kasih dalam kristen .
  • posisi “kasih” dlm kristen hy sebuah exit ketika mrk ditanya hal2 rumit seperti “kenapa bibel kontradiktif?” | jawabnya “yg penting kasih”
  • “kenapa ninggalin taurat padahal yesus perintahkan patuhi taurat” | “buat kami yg penting #kasih “
  • “kenapa makan babi padahal diharamkan bibel” | buat kami yg penting #kasih
  • “kenapa gak sunat padahal itu perintah dlm bibel” | yg penting #kasih
  • kenapa menuhankan yesus padahal yesus bilang dia cuma utusan tuhan? | yg penting #kasih
  • posisi kasih bukan utk diamalkan , ia cuma semacam pengalihan utk menihilkan kelangkaan dalil atas agamanya
  • kenapa ke gereja padahal yesus gak nyuruh | buat kami yg penting #kasih
  • semua hal yg tdk bisa dijawab dr dogma2 yg disampaikan gereja , akan bs dialihkan dg #kasih sbg exit nya
  • krn posisinya skedar exit , maka kita tdk melihat praktik #kasih dalam sejarah kristen
  • pokoknya semua tg tak bs dijawab maka #kasih jd exit nya
  • jd klaim kristen ttg agama #kasih sama sekali tdk berdasar baik dr konsepsi maupun sejarahnya
  • penjajahan gereja romawi, perburuan tukang sihir , perang salib, inkuisisi, kolonialisme , terorisme AS , ke tidak #kasih an ini trus lanjut
  • memilih kristen krn agama #kasih sangat tdk beralasan , baik dr konsepsi maupun sejarahnya
  • sangat tdk beralasan utk menyebut kristen sebagai agama #kasih . tdk ada argumen baik konsepsi maupun sejarah
  • dalam islam membunuh adalah dosa besar , kecuali membunuh dg alasan yg diperbolehkan. seperti rajam, qishash dan dlm perang
  • etika perang dlm islam pun berbeda dg bibel dimana membolehkan genocide, bunuh semua
  • dalam islam rasulullah mengajarkan etika perang : Janganlah kalian membunuh orangtua , anak kecil, anak-anak dan perempuan
  • sabar dan memaafkan adalah hal utama dalam islam. #kasih http://t.co/Z3JpWFCzvs
  • salah satu ciri prg bertaqwa adalah org yg menahan marahdan memaafkan org lain. #kasih Islam http://t.co/AgzkVQjelA
  • membalas kejahatan org lain itu boleh, tp memaafkan jauh lebih baik. #kasih Islam http://t.co/aZCHfcdwBL
  • Rasulullah juga pernah brsabda bahwa Allah akan melimpahkan rahmatNya kpd org yg “lunak” ketika menjual, membeli dan menafih hutang. #kasih
  • bahkan alasan knp miras dan judi dilaran adalah krn dpt membangkitkan permusuhan dan kebencian. #kasih http://t.co/kVSfPrX0fb
  • islam membenci permusuhan, krn itu judi dan miras yg py potensi hidupkan permusuhan dilarang http://t.co/D8Nzfrntks
  • islam melarang sewenang2 thdp anak yatim dan peminta2 . #kasih http://t.co/FolmtopZ7A
  • yg tdk py kasih thdp yatim dan org miskin dianggap termasuk pendusta agama . #kasih http://t.co/CKLUv3j0BC
  • yg kesulitan bayar hutang hedaklah diberi tangguh hingga lapang . #kasih http://t.co/I6JkDkVqte
  • jangan rugikan hak org lain, jgn berbuat kerusakan . #kasih http://t.co/6loJOXilku
  • yg semakna kasihi musuhmu, balas dg kebaikan , banyak sekali dalam islam
  • karena kasih , penyempurnaan akhlaq alasan rasulullah diutus , maka isinya ajaran islam ya kasih disana sini
  • Allah melarang memerangi yg lg anteng, damai dan tdk memeragi umat islam http://t.co/5ButoIJnE3
  • lantas kok islam membolehkan memerangi org yg memeranginya? yah, pake logika aja. masak dibantai diem aje ampe bersih
  • no racism in islam http://t.co/82hXkXnhpJ
  • equality in islam http://t.co/XR79vN5ii0
  • ada buku bagus ttg #kasih islam ini : “islam dan perdamaian dunia” sayid qutb dan “islam dan keamanan sosial” DR Imarah
  • bahwa ada umat islam yg menyimpang dari ketentuan islam, sehingga melakukan di luar yg diajarkan islam, itu bukan salah islam
  • membunuh kafir yg damai2 aja itu dosa besar http://t.co/HaxOzF8Zp8
  • america needs to understand islam http://t.co/qVpu1uh9go
  • dimanakah #kasih ? http://t.co/hmOAoGWK3x
  • dimanakah #kasih ? http://t.co/IEJxWo2FEK
  • yang mana yang #kasih ? atas apa bawah? http://t.co/IL9FHVIWau
  • equality dalam islam http://t.co/2NEb8qKDmk
  • jgn terbiasa percaya media bahwa islam tdk #kasih http://t.co/hC8MWp51v6
  • yang mana yang #kasih? kiri atau kanan?
  •  Allah melarang kita memaksa manusia utk beriman http://t.co/XtiLS9boV0
  • mana yg agama #kasih, islam atau katolik? http://t.co/759Dtg5TR5
  • mana yg agama kasih , islam atau kristen? http://t.co/go1DflCfMZ
  • mana yg agama #kasih, islam atau kristen? http://t.co/pNXj10TauK
  • jk faktor ajaran #kasih jd alasan memilih sebuah agama , maka hanya Islam yg py kesempurnaan kasih ini
  • jk ajaran #kasih jd alasan memilih sebuah agama , maka kristen adalah agama yg pertama tdk sy pilih http://t.co/SF5erzEhpA
  • masuk islam yuk, ajaran #kasih yg benar , konsepsi maupun sejarahnya