Adanya Operasi ‘Mementahkan’ Gerakan Mahasiswa Dengan Isu Rasis(?)

  • Hahaha … Ada operasi mementahkan gerakan mahasiswa dg isu “rasis” . Bisa aja ini bohir . Maju terus mahasiswa
  • Antek2 asing coba mementahkan gerakan mahasiswa dg isu rasis. Bisa aje nih sponsor .
  • Udah bener ini mahasiswa , kegelisahan rakyat harus disuarakan . Biar antek2 asing menyuarakan pesanannya
  • Mahasiswa ya harus nasionalis, lindungi pribumi dr penjajahan asing melalui londo2 ireng .
  • bicara pribumi bukan konteks ngomong cina yg WNI, krn temen2 gw yg cina yg dulu milih owi juga pada mengeluh dg pelemahan ekonomi saat ini
  • Udah bener ini term “pribumi” , membawa suasana ke alam perang kemerdekaan lawan penjajah . Kita masih dijajah
  • Sebulan ini ketemu dg banyak temen2 deket sy yg cina yg mengeluh, “salah gw pilih jokowi, belum layak dia, mending SBY”
  • Minggu lalu ketemu bbrp pengusaha cina juga mengeluh “properti gw ancur bos” .
  • Ketemu juga dg temen cina yg jd staf marketing , “jualan sepi banget, kepikiran mau resign”
  • Gak usah didengerin itu londo2 ireng , mrk ingin sekali indonesia ini tenggelam . Kita harus lawan. Maju terus mahasiswa
  • Jk Mereka ini hidup di zaman perang kemerdekaan , mrk juga akan mengambil posisi sbg londo ireng, gak kuat dg derita perjuangan. Brkhianat
  • Mahasiswa harus pake kosa kata era perang kemerdekaan: “pribumi” , “revolusi” , “londo ireng” “merdeka atau mati” . Kita masih dijajah
  • Londo2 ireng ini dah kebagian jatah relawan jd mrk gak merasakan derita rakyat . Londo ireng zaman melawan protestan belanda juga gitu
  • Mahasiswa harus terus bergerak , krn rakyat makin suram . Mahasiswa gak harus detil ttg konsep , mahasiswa bukan konsultan.
  • Mahasiswa itu sederhana , ada keterpasungan keadilan, ada janji2 yg menjadi senyap, mahasiswa turun. Gak usah ribet
  • Londo2 ireng dah kebagian jatah relawan , nurut aja dg perintah utk framing “gerakan mahasiswa itu rasis” “makan malam” “ditunggangi partai”
  • Harus jeli nerima informasi, jangan sampe “lu kagak kebagian jatah relawan, tp ikut kena operasi framing penguasa”
  • Yg melontarkan isu rasis ya itu2 aja , haters yg juga ngomong “onta” “wahabi” . Ayo melek , jgn kena operasi framing penguasa
  • Kemarin baca kompas , usaha patungan RRC dan Surya paloh lagi proyek menara “Indonesia 1” . Dah kebaca .
  • Ayo mahasiswa , konsolidasikan terus gerakannya , revolusi belum matang
  • Bangkitkan jiwa sukarno yg anti asing , lawan itu londo2 ireng , para pengkhianat.
  • Apalagi kita yg muslim, kita mewarisi jiwa para pejuang muslim yg gugur saat mengusir kerajaan katolik portugis dan protestan belanda
  • Emang sulit ini Indonesia , berlimpah org2 dg mental londo ireng . Mrk ingin indonesia ini tenggelam, saat kita ingin NKRI ini bangkit
  • Maju terus mahasiswa , maju terus KAMMI, maju terus BEM , beban rakyat di pundakmu. Tuli saja thdp suara londo2 ireng. Rakyat mendukungmu
  • Jangan letih kawan2 mahasiswa , perjuangan di era ini lebih berat dr 66, 98 , 2000 an … Zaman jungkir balik persepsi. Londo ireng brserak
  • Hati2 dg framing penguasa, ini zamannya jungkir balik, benar jd salah, salah jd benar. Kuncinya berpikir. Cek ava sy
  • Siapapun yg ingin mahasiswa tdk bergerak, pasti sdh diajak “ngobrol” oleh rezim penguasa. Mahasiswa tutup kuping aja , siapapun itu
  • Apapun argumen dr mrk yg ingin mahasiswa tdk bergerak , semua cuma pmbenaran. Udah diajak ngobrol itu sama penguasa. “carrot” ;D
  • Ayo adik2 mahasiswa … Terus bergerak, kejatuhan rezim di Indonesia tak ada yg tanpa mahasiswa

Eksekusi Mursi Contoh Tak Berlakunya HAM Selama Untuk Kepentingan Israel

  • Negeri-negeri muslim masih dilarang menentukan nasibnya sendiri … Boneka2 zionis mengendalikan negeri. twitter.com/H9r1ZH3Ino
  • Dihukum mati krn kebijakan2 mursi membahayakan sang majikan: israel. twitter.com/bEcoAcq2Fk
  • Dan londo2 ireng di sini pun mendukung hukuman mati utk mursi. Manusia2 anti demokrasi membahayakan NKRI twitter.com/mueM0S0bcG
  • Timur tengah tdk pernah dibiarkan tenang … Boneka2 didudukkan menjadi penguasa negeri2 muslim, muslim melawan, instabilitas permanen.
  • menolak hukuman mati utk gembong narkoba, tp senang sekali aktivis Islam yg membahayakan sang majikan dihukum mati. twitter.com/X6rWctfOWT
  • Manusia2 pro kudeta , anti demokrasi , inkonstitusional, Membahayakan NKRI.
  • Kemanusiaan seharusnya tak bersekat apapun …
  • Bohong jk mrk peduli dg pelanggaran HAM, yg jelas mungkin pelanggaran pendapatan mrk dr sang majikan: israel. #LondoIreng.
  • Timur tengah tak dibiarkan , krn dianggap ancaman, maka selalu dibuat bergolak. Kemudian org meributkan respon, sumber terornya ga dibahas
  • Negeri2 muslim yg tak di timur tengah spt Indonesia, tak dibiarkan menjadi mandiri, dimiskinkan, dirampok SDA nya
  • Semua dipaksa tunduk dlm narasi “clash of civilization”
  • Dan utk memiskinkan Indonesia, mrk ndak perlu kirim militer , londo2 ireng sdh siap jd prajurit2 mrk.
  • “Itu timur tengah perang muluk” | lah, yg bikin timur tengah bergolak trus kan salibis dan zionis sendiri. Invasi irak, afghan, kudeta mesir
  • Timur tengah terus dibuat bergolak , agar sang majikan : israel, bs terus tak tersentuh. HAMAS perang sendirian.
  • Yg paling ditakutkan oleh israel adalah persatuan Islam , maka timur tengah terus2an jd target operasi . Diktator2 boneka dijdkan penguasa
  • Mesir yg tdnya sdh memberi jalan kemerdekaan bg gaza , dibukanya rafah, skrg hrs kembali ke zaman rezim diktator lg
  • Demokrasi lenyap di negeri2 muslim, diktator2 boneka jd penghalang kebebasan.
  • Kalo timur tengah damai dan bersatu, maka akan kompak ngurusin israel, ini yg mk takutkan. Jd dibuat bergolak terus
  • Negeri muslim bernama Indonesia tak kurang malangnya dr timur tengah

Jahatnya Para ‘Sepilis’ Ngaku-Ngaku Ahlusunnah Demi Menipu Umat

  • Kroni Abdullah bin ubay bin salul “@af1_: Wah saya ragu admin ini ahlusunnah beneran ini >> @QuoteAhlusunnah jawab aja, g usah bertele-tele”
  • sepilis ini jahat bener , ngaku2 ahlusunnah demi menipu umat. Sesak dada dg komentar thdp org anti Islam yg mati. Rohingya dibantai mingkem
  • Preferensi dan rasanya dah bergeser : senang jk umat islam sedih, sedih jk umat senang . Persis ciri yg disebutkan alquran
  • Banyak musuh2 Islam, ngaku santri2 , ngaku2 ahlu sunnah. Kasihan yg santri beneran , kena getahnya .
  • Jangan tertipu, mrk cuma menipu diri mrk sendiri . Perumpamaan mrk spt ini twitter.com/AQ4FFSsSOb   
  • Harus jeli … banyak penjahat bertopeng malaikat . Serdadu lawan menyamar sbg kawan .
  • Org anti islam mati , wajar jk ada sebagian yg memberi ekspresi gembira. Rasulullah “menyukuri” kematian abu jahal
  • Kita gembira banget ktk kematian org yg zalim pd Islam dan umat Islam .. Wajar aja . Rasulullah mensyukuri kematian org2 kafir spt abu jahal
  • Kalo lu udah mulai senang dg kemalangan yg terjadi pd umat Islam, menangislah, ada yg salah dg hatimu, berdoa kpd Allah u minta hati yg baru
  • Jk lu Mulai senang ktk mursi divonis hukum mati, sedih ktk turki bantu rohingya, senang muslim rohingya dibantai budha, tanda hatimu sakit
  • Tanda “fii quluubihim maradh” . Baiknya mulai cek ciri2 yg lain, “mendukung kemaksiatan: prostitusi , miras dll” . Biasanya cocok
  • Biasanya juga hadir ciri yg lain : pelit mengeluarkan infaq utk memenangkan Islam
  • Kalo udah begitu hatinya .. Menangislah … Petaka besar sdh menanti … Hidup jd percuma
  • Senang dg penderitaan kaum muslim, sedih sg kegembiraan kaum muslim. Dah tanda itu , silakan cek tanda2 yg lain, dijamin cocok 100 persen
  • Pernah ada mahasiswi , ktk hatinya baru terjangkit sdh diingatkan … Tp gak mau terima dan akhirnya semakin jauh, semakin benci Islam
  • Terpapar satu ciri , biasanya ciri yg lain terjangkit juga. Waspada , kita berlindung dr ikut2an kaum “fii quluubihim maradh”
  • Malapetaka besar jk sdh mulai senang ktk tjd kemalangan pd umat Islam , hidup sdh tdk berguna lagi. Janji azab menanti
  • Mrk mengira apa yg mrk lakukan menipu umat Islam , padahal mrk menipu diri mrk sendiri. Persis kayak ini twitter.com/5AF4UwLZE3
  • gunakan baju ahlu sunnah dan topeng santri sbg senjata menipu umat, pdhl nipu diri sendiri com/pakdata pic.twitter.com/ZUNmARwm3a                                                     
  • Andai mrk ada waktu nabi muhammad mensyukuri abu jahal yg mati, mrk pasti nyinyir “muhammad gak beretika” … Sepilis … Sepilis
  • Minta hati yg baru , biar bs lg merasakan senang jk umat Islam senang , sedih jk kemalangan menimpa umat Islam
  • Parahnya jk sdh menikmati hati yg senang dg kemalangan pd umat Islam … Hidupnya dah gak guna itu , sedoktor apapun
  • Awalnya kita akan heran ada org ngaku islam tp anti Islam, tp itu faktanya … Detil diceritakan alquran
  • Semoga Allah jauhkan sejauh2nya sifat nifaq ini dr kita semua … Yg sdh terjangkit spy sembuh …
  • Dg memakai topeng santri mrk mau menipu umat … Padahal mrk menipu diri mrk sendiri twitter.com/zWf3hxvokP
  • Mrk bukan tdk tau kebenaran … Tp mrk rela sedemikian rupa menipu diri mrk sendiri twitter.com/zWf3hxvokP

 

Kejernihan Membaca Bibel Akan Memahamkan Kristiani Mengenai Islam

  • Membaca bibel dg jernih akan mengantarkan seseorang pd Islam. twitter.com/Iz6TTVwuJT
  • Tuhan itu Allah yg Esa twitter.com/Iz6TTVwuJT
  • Membaca bibel akan mengantarkan pada “tiada Tuhan selain Allah” “tiada Allah lain selain drpd Ku” twitter.com/Ysg6k4IFMX                              
  • membaca bibel dg jernih, akan mengalami pertentangan hebat dg doktrin2 gereja twitter.com/gutKnqMTbc
  • “Ye are Christ’s and Christ is God’s” dan bukan “Ye are Christ’s and Christ is God” , God’s bukan God twitter.com/HPeGUOw2r5                      
  • Membaca bibel dg jernih dan mengesampingkan doktrin gereja akan membawa seseorang pd Islam twitter.com/6b27T58Z0D                    
  • Hanya ajaran Islam yg mengingatkan kita pada ajaran tauhid yg diajarkan yesus twitter.com/qkAMJOEpXz        
  • Andaikan trinitas itu penting bg yesus , mk akan banyak ayat dmn yesus blg : “Tuhan itu Esa, tapi …. ” twitter.com/7CSU5SeZGM                           
  • Kenyataannya yesus tdk pernah sekalipun ajarkan trinitas , gereja yg terinfiltrasi pagan romawi lah yg mengajarkan
  • 112 Sura Al-Ikhlas, Aya 1 – via #QuranMajeed app by #Pakdata# com/pakdata pic.twitter.com/3H8KW8G7lO 
  • Apa yg dibawa musa , apa yg dibawa yesus dan apa yg dibawa Muhammad saw berasal dr Tuhan yg sama, Tuhan yg Esa twitter.com/erY5OpF7Bh                     
  • Mari kembali kpd jalan yg lurus, jalan yg diajarkan Musa , diajarkan yesus , diajarkan muhammad saw bahwa “tiada Tuhan selain Allah”
  • Bukan jalan yg diajarkan utk menyimpangkanmu dr ajaran musa, yesus dan Muhammad saw, yatu jalannya pagan romawi twitter.com/BFEwIuwNbK
  • Gereja dg mengatasnamakan Tuhan membuat doktrin yg memanggil Yesus dg Tuhan . Yesus mengecamnya twitter.com/ijQ7m72ZM1                              
  • Jesus is God’s bukan Jesus is God . tak satu pun ayat di bibel yg menyatakan “Jesus is God” twitter.com/Nd8ANOQi80  
  • Tdk ada ayat bibel dmn yesus menyatakan dirinya adalah Tuhan . Tp buaaanyak ayat bibel yg menjelaskan bahwa Jesus adalah utusan tuhan
  • Mari kembali kpd “kalimat yg sama” , yg diajarkan musa, yesus dan muhammad saw , bahwa tiada Tuhan selain Allah twitter.com/lh1WH0rAFt                                
  • Mari ikuti apa yg disampaikan yesus, meski dg itu anda hrs berlawanan dg doktrin2 trinitasnya gereja . twitter.com/eR5cVa8f6G
  • Baca bibelmu , dan mulailah komparasi apa yg diajarkan yesus dlm bibel dan apa yg diajarkan gereja . twitter.com/J77ibB2WFe                             
  • Ketika ajaran tauhid yg diajarkan yesus dan paulus , bertentangan dg ajaran yg disampaikan gereja, kamu pilih mana?
  • Yesus ajarkan tauhid , ajarkan khitan, yesus ajarkan hukum2 dlm taurat, dll , Islam mengingatkanmu akan itu semua twitter.com/fkFYEu37Mz                                     
  • Yesus ajarkan hanya kpd Tuhan Allah saja kamu berbakti twitter.com/dsaR1LqWNE                        
  • Yesus tdk mngatakan “hanya kepadaKu sajalah kamu berbakti” tp “hanya kpd Dia, Allah” twitter.com/7o5nOt0UAA 
  • Yesus mengajarkan “HANYA kpd Dia kamu berbakti” bukan “kepadaKu kamu berbakti” twitter.com/YZLN9ACYTh
  • Pesan yg sama antara musa, Yesus dan Muhammad. Mari kembali , tinggalkan doktrin gereja, biarkan yesus membimbingmu twitter.com/Y1uXNsXhHz                                           
  • 1 Sura Al-Fatiha, Aya 5 – via #QuranMajeed app by #Pakdata com/pakdata pic.twitter.com/aBPatX45hC
  • Bandingkan ajaran yesus “Hanya kpd Dia kamu berbakti” dan “Hanya kpd Engkau , kami menyembah” . | ajaran yg sama twitter.com/DkoqTuNqgM                         
  • Tuhan itu Allah yg Esa, tdk ada yg lain . Begitu Yesus mengajarkan twitter.com/IAGx6O8sip          
  • Jesus isn’t God , Jesus is God’s | “Hanya kpd Allah kamu berbakti, bukan kpd ku” twitter.com/5FWNiLjkpw        
  • Bukan plagiat, apa yg disampaikan Musa, Yesus dan Muhammad berasal dr Tuhan yg sama “@carlosaswan: berarti islam itu plagiat kristen dong?”
  • Jk ajarannya adalah Yesus itu Tuhan , maka bunyi ayatnya “Christ is God” , tyt Yesus bukan Tuhan, ia milik tuhan. twitter.com/N4Cs2fSMeb
  • Jk Yesus mengajarkan “sy adalah Tuhan” , maka akan menyuruh iblis berbakti pada Yesus, faktanya tidak twitter.com/8vtBVoAdKP                    
  • Gereja yg membuat jd berbeda “@carlosaswan: setuju, Tuhan yg sama, lalu mengapa membuat perbedaan jika sumbernya sama? Duluan mana,
  • ikuti ajaran yesus utk menyembah Allah , jangan mau disimpangkan ajaran manusia yg mengajak menyembah Yesus twitter.com/fRSi4EFpY4                                   
  • Pecuma ibadah jk yg diikuti doktrin gereja yg mengajak menuhankan Yesus. Ikutilah Yesus: “tiada Tuhan selain Allah” twitter.com/PiOsQXPOYk                                         
  • Percuma ibadah jk mengikuti ajaran manusia utk menyembah Yesus, ikuti Yesus bahwa tdk ada Tuhan selain Allah twitter.com/wYpOYDLvTw                                
  • Mari ikuti ajaran Yesus , bahwa tiada Tuhan selain Allah. twitter.com/YR1PBwU4Lb      
  • Yesus ajarkan tauhid, Tuhan itu satu, tak ada yg lain, tak pernah Yesus ajarkan trinitas . twitter.com/tsjEQFevzx
  • Trinitas diajarkan gereja krn politisasi agama demi mendapat kekuasaan . Agar kristen sesuai dg pagan romawi.
  • Tuhan punya anak dilahirkan manusia agar sesuai dg zeus punya anak namanya hercules
  • Percuma ibadah jk yg diikuti bukan perintah yesus tp perintah gereja . yesus tak pernah ajarkan utk menyembahnya twitter.com/EJDe7pkBEp                                
  • jk membaca bibel dg jernih, insya Allah masuk Islam . Sdh ribuan org yg melakukannya. Bahkan mrk sampe bikin buku. twitter.com/ErQQ1drbbK                            
  • Syaratnya mau membaca bibel dg jernih, jgn “pokoknya” . Insya Allah masuk Islam. twitter.com/lcI0F2YSFi
  • Bayi2 yg tak punya dosa tp dianggap punya dosa turunan twitter.com/ugTIwnhh29
  • Bayi ini tidak tau bahwa dia dihakimi sdh punya dosa warisan twitter.com/rCEEuxGLy2
  • Bayi ini tdk mengerti kenapa dia dianggap berdosa padahal dia tdk melakukan apa2 twitter.com/ugTIwnhh29
  • Yesus tak pernah ajarkan dosa warisan , tp bayi ini dihakimi berdosa twitter.com/ugTIwnhh29
  • Tanpa ada dosa warisan, maka tak ada penebusan dosa, maka tak ada kekristenan. twitter.com/rCEEuxGLy2
  • Bayi yg belum tau apa2, belum bs membedakan baik dan buruk , divonis mewarisi dosa yg menggunung twitter.com/rCEEuxGLy2
  • Jk kita membaca bibel dg jernih maka kita akan tau bahwa bibel menolak konsep dosa waris
  • Dalam Islam , bayi ini putih bersih tanpa dosa. Seorang anak tdk menanggung dosa ayahnya. Bibel pun demikian twitter.com/rCEEuxGLy2

Penyangkalan Terhadap Perkataan Yesus Mengenai Kedatangan Nabi Muhammad

  • Kenapa hanya empat injil yg disetujui gereja? karena injil2 yg lain tdk sesuai dg teologi gereja
  • Injil2 yg gak masuk dalam bibel org/get.php?md5=18…
  • Sebenarnya akan begitu, kalo seseorang jernih baca bibel , maka akan membimbing mrk pd Islam
  • Membaca bibel akan menyimpulkan “Tuhan itu satu” “Yesus utusan Tuhan dan bukan Tuhan” , berbeda dg doktrin gereja
  • Dan kemudian dilanjutkan membaca alquran dg jernih, akan teringat apa2 yg diajarkan yesus ttg “Tuhan itu satu” “Yesus utusan tuhan”
  • Membaca alquran akan mengingatkan perkataan yesus bahwa utusan terakhir ini akan “menemanimu selamanya” twitter.com/ImCTIeTamD
  • Tidak ada utusan terakhir setelah Yesus yg ajarannya mengingatkan dg ajaran yesus selain nabi muhammad saw twitter.com/4PmR7kiObZ
  • Bibel menyembumyikan muhammad saw dg menggantinya jadi “roh kudus” . Pdhl syarat utusan terakhir dtg jk yesus pergi twitter.com/6GVfFZeh2k
  • Roh kudus sdh dtg sebelum yesus pergi , sdgkan ciri utusan terakhir ini adalah akan datang jk yesus pergi twitter.com/I2Hx8moG3l
  • Spirit of the truth ini adalah manusia yg berkata2 dg jelas kpd kita semua, bukan roh kudus . twitter.com/KtDEOYxhLl
  • Ajarannya akan memuliakan yesus . Yup begitulah ajaran Islam yg dibawa nabi muhammad saw twitter.com/dtQWnYmPz7
  • Ia juga akan memberitakan apa2 yg diajarkan oleh yesus | yup, alquran ada ayat2 khusus yg ceritakan yesus twitter.com/U5GhUjScuM
  • John 14:16 – And I will ask the Father, and he will – Bible Gateway | utusan father, bkn utusan yesus com/passage/?searc…
  • Lantas siapakah nama utusan terakhir ini? Bibel sdh menyebutkan namanya be/6kaMGYx6iYk
  • Membaca bibel akan mengantarkan seseorang pd Islam , krn memang itu tugas yesus : berita kedatangan utusan terakhiR
  • Sepandai2 mereka menyembunyikan nama muhammad , msh ada yg tersisa
  • Yuk masuk islam. SalaM

Benar-kah Menjelaskan Pengertian Yang Salah Adalah Intoleransi?

  • Dan masih ada aja yg menganggap menjelaskan salahnya agama lain dan mengajak masuk Islam sbg tidakan intoleran
  • masih ada aja yg menganggap arti “lakum dinukum waliyadiin” adalah “jangan da’wah” “jangan ngurus iman org lain”
  • Msh ada aja yg make “lakum dinukum waliyadiin” sbg argumen “jangan mengkafirkan agama lain” , padahal judul suratnya aja alkaafiruun
  • Menjelaskan yg salah adalah intoleransi itu definisi dr mana sih?
  • Ayat ttg toleransi itu “laa ikraaha fid diin” , gak ada paksaan utk masuk Islam
  • Kalo “lakum dinukum waliyadiin” yg dibuka d ayat 1 “qul yaa ayyuhal kaafiruun” adalah ayat penegasan Islam beda dg yg lain , jgn campur aduk
  • “Bagimu kebingunganmu , bagiku ketercerahanku”
  • “Aku tdk menyembah yg kamu sembah Kamu tdk menyembah apa yg aku sembah . ” “bagimu agamamu , bagiku agamaku”| islam beda , pluralisme ngawur
  • Kebanyakan gak bc kitabnya sendiri sih , terbiasa fanatic
  • “Kalau dulu metodenya rasulullah menjelaskan salahnya agama lain, maka Islam gak sebesar ini” | Rasulullah bahkan mubahalah
  • Ada lg argumen “alkaafiruun ditujukan utk kafir quraisy yg memusuhi nabi” |sayangnya bunyi ayatnya gak begitu
  • Bunyi ayatnya bukan “hai org2 kafir, kamu kafir krn memusuhiku, itu ajah”
  • Alkaafiruun gamblang sekali “katakanlah, hai org kafir, aku tdk menyembah apa yg kamu sembah …” Disebut kafir krn beda yg disembah
  • Disebut kaafir bukan krn memusuhi nabi, tdk suka sedekah, sombong dan tdk rajin menabung , tp krn beda yg disembah aja . Simpel
  • “Rasulullah itu gak ngurusin agama lain” | surat alquran itu mayoritas turun di makkah, 80 an surah, bahasannya ya ngurus agama lain
  • Rasulullah menyampaikan ayat ttg salahnya kaum musyrikin, salahnya yahudi, salahnya nasrani | gawat kalo rasulullah dibilang intoleran
  • Bahkan salah satu alasan alquran diturunkan utk memperingatkan org yg beranggapan bhw Allah punya anak . Jelas ngurusin agama lain (18:4)
  • Hargai keyakinan muslim yg menyatakan yg menyembah selain Allah itu kafir . Jangan paksa utk tdk mengkafirkan yg kafir . Ini melanggar HAM
  • Mayoritas surat dlm alquran itu turun di makkah , bahasannya ttg tauhid, iman pada hari akhir , iman pd nabi Muhammad saw , iman pd alquran
  • Yang penting dalam menjelaskan salahnya agama lain ini gak perlu emosi, santun, fakta , tanpa caci maki. Kalem .
  • “Jangan bahas salahnya agama lain di sosmed” | JIL bahas semua agama benar aja boleh , kita bahas smua agama selain Islam itu salah ga boleh
  • Mengaburkan pemahaman muslim dg “semua agama benar” dibolehkan | meluruskan dg “semua agama selain Islam itu salah” gak boleh
  • toleransi bergeser maknanya jd membenarkan agama lain, shg meyakini agama lain salah dianggap intoleran.
  • Yang mengaburkan diberi panggung, yg meluruskan dilarang ..: dunia .. Dunia
  • Bilang “kita menyembah tuhan yg sama” boleh | kita bilang “yg kita sembah beda bro, jgn disama2in, Islam beda” , katanya intoleran
  • ini zamannya … Ketika pembusukkan dielu2kan, pencerahan justru dibusuki
  • Gak usah tersinggung bro, yuk masuk Islam , pilihan bebas , tanpa paksaan dan tentunya tanpa indomie
  • Katanya “semua agama benar” , kita jelasin Islam , dianggap salah | jadinya semua agama benar kecuali Islam?
  • Melarang meyakini hanya Islam yang benar adalah intoleransi dan pelanggaran HAM
  • Memaksakan pluralisme , semua agama benar, kpd muslim yg justru meyakinj hanya Islam yg benar adalah bentuk anti perbedaan
  • Masuk Islam yuk, pilihan bebas , boleh terima dan boleh tidak. Monggo … Toleransi adalah prinsip.
  • Tak ada paksaan dan tak ada indomie , tak ada menghamili , ini ajakan sukarela tanpa paksaan , penuh toleransi … Masuk Islam yuk

Sumbangan Islam Bagi Dunia Dan Khususnya Indonesia

  • kebanyakan org membahas keunggulan peradaban dr keunggulan pencapaian sains.
  • Termasuk ketika bicara sumbangan Islam thdp peradaban maka kita juga akan membicarakan sumbangan Islam atas sains
  • Sehingga ktk bicara kegemilangan peradaban Islam kita mengajukan ibnu sina, alkharijmi, aljaziri dlm konteks peletak sains modern
  • pembahasan spt ini adalah frame sekuler , bahwa peradaban disebut unggul ketika sumbangan thdp sains sangat besar
  • Krn sains hanya sebagian kecil yg disumbangkan Islam pada dunia
  • Karena Islam juga memberi sumbangan pada dunia soal penolakan thdp takhayul
  • Di Indonesia , Islam memberi sumbangan semangat persatuan , perlawanan atas penjajahan katolik portugis dan protestan belanda
  • Di Indonesia , Islam memberi sumbangan memakaikan baju , sebelum Islam dtg perempuan di nusantara ini bertelanjang dada .
  • Sumbangan Islam terbesar adalah penolakan penuhanan kpd yg bukan tuhan. Saat dunia dulu dikuasai pr penyembah bukan tuhan, romawi Persia
  • Ratusan tahun sebelum kedatangan Islam , seluruh dunia gelap. Romawi menyembah manusia, persia menyembah api
  • Sumbangan Islam adalah memberikan model peradaban yg tdk sekuleristik . Dunia dan akhirat bs jalan bareng
  • Nabi muhammad saw adalah nabi sekaligus kepala negara, imam sholat sekaligus pemimpin perang, pemimpin spiritual sekaligus hakim yg adil
  • Islam juga memberikan sumbangan ttg persamaan kelas,mantan budak dinikahkan dg bangsawan
  • Islam memberikan sumbangan anti rasialisme , bilal ra , sang budak hitam diberitakan masuk surga saat dirinya masih hidup
  • Islam juga memberikan sumbangan persamaan di depan hukum, muslim yg bersalah bs kalah oleh kafir yg benar di hadapan hukum
  • Islam juga mengajari dunia arti toleransi , arti kebebasan berkeyakinan , kebebasan berpendapat.
  • Islam juga mengajari dunia arti persaudaraan, kasih sayang , keadilan.
  • Islam juga mengajari dunia arti kedamaian dan perdamaian , pun sekaligus mengajari dunia ttg perang , tujuan dan adabnya
  • Peradaban Islam bukanlah peradaban yg Sekuleristik , bahwa unggul adalah unggul sains. Tp keunggulan dr seluruh segi: materi dan non materi
  • Sebelum Islam hadir , dunia memperlakukan perempuan bikan sbg manusia , Islam hadir dg “ibumu, ibumu, ibumu”
  • Islam mengubah wajah peradaban dunia, perbudakan tuntas, perempuan dimuliakan , akal dijunjung, metode ilmiah dikukuhkan
  • hr ini msh ada yg rasialis , Islam menyejajarkan kepala bilal ra yg budak hitam, sama rendah dg sahabat2 lainnya ketika sujud. 1400 th lalu
  • Jk nusantara bukan mayoritas Islam, maka niscaya tdk ada perlawanan thdp penjajah, krn dlm Islam ada jihad
  • Jk nusantara bukan mayoritas muslim, niscaya Indonesia akan spt amerika dan indiannya atau australia dan aborigin. melayu habis
  • Ini sumbangan besar Islam pada nusantara, yaitu eksistensi. Jk bukan mayoritas muslim , mk kejadiannya mirip aborigin dan indian, habis
  • Krn Islam yg menjadi semangat perlawanan nusantara thdp penjajah maka Indonesia bs survive
  • Kesalahan umat Islam adalah mrk yg berjuang tp yg memimpin bukan Islam, jadilah Indonesia terpuruk terus
  • Eksistensi dan kemampuan survive atas invasi penjajah katolik portugis dan protestan belanda adalah sumbangan besar Islam pada nusantara
  • Andaikan islam tdk ditelikung , serahkan kepemimpinan pd yg berjuang, maka Indonesia sdh gilang gemilang
  • Islam gak punya ajaran bunuh dan usir setiap yg beda spt yg dilakukan thdp aborigin dan indian. Bibel punya
  • Liberalisme sudah lebih dulu menghancurkan agama2 lain, tinggal Islam yg bertahan twitter.com/UkbjKQm86U
  • Kenapa agama lain rontok oleh liberalisme? twitter.com/UkbjKQm86U