Kejernihan Membaca Bibel Akan Memahamkan Kristiani Mengenai Islam

  • Membaca bibel dg jernih akan mengantarkan seseorang pd Islam. twitter.com/Iz6TTVwuJT
  • Tuhan itu Allah yg Esa twitter.com/Iz6TTVwuJT
  • Membaca bibel akan mengantarkan pada “tiada Tuhan selain Allah” “tiada Allah lain selain drpd Ku” twitter.com/Ysg6k4IFMX                              
  • membaca bibel dg jernih, akan mengalami pertentangan hebat dg doktrin2 gereja twitter.com/gutKnqMTbc
  • “Ye are Christ’s and Christ is God’s” dan bukan “Ye are Christ’s and Christ is God” , God’s bukan God twitter.com/HPeGUOw2r5                      
  • Membaca bibel dg jernih dan mengesampingkan doktrin gereja akan membawa seseorang pd Islam twitter.com/6b27T58Z0D                    
  • Hanya ajaran Islam yg mengingatkan kita pada ajaran tauhid yg diajarkan yesus twitter.com/qkAMJOEpXz        
  • Andaikan trinitas itu penting bg yesus , mk akan banyak ayat dmn yesus blg : “Tuhan itu Esa, tapi …. ” twitter.com/7CSU5SeZGM                           
  • Kenyataannya yesus tdk pernah sekalipun ajarkan trinitas , gereja yg terinfiltrasi pagan romawi lah yg mengajarkan
  • 112 Sura Al-Ikhlas, Aya 1 – via #QuranMajeed app by #Pakdata# com/pakdata pic.twitter.com/3H8KW8G7lO 
  • Apa yg dibawa musa , apa yg dibawa yesus dan apa yg dibawa Muhammad saw berasal dr Tuhan yg sama, Tuhan yg Esa twitter.com/erY5OpF7Bh                     
  • Mari kembali kpd jalan yg lurus, jalan yg diajarkan Musa , diajarkan yesus , diajarkan muhammad saw bahwa “tiada Tuhan selain Allah”
  • Bukan jalan yg diajarkan utk menyimpangkanmu dr ajaran musa, yesus dan Muhammad saw, yatu jalannya pagan romawi twitter.com/BFEwIuwNbK
  • Gereja dg mengatasnamakan Tuhan membuat doktrin yg memanggil Yesus dg Tuhan . Yesus mengecamnya twitter.com/ijQ7m72ZM1                              
  • Jesus is God’s bukan Jesus is God . tak satu pun ayat di bibel yg menyatakan “Jesus is God” twitter.com/Nd8ANOQi80  
  • Tdk ada ayat bibel dmn yesus menyatakan dirinya adalah Tuhan . Tp buaaanyak ayat bibel yg menjelaskan bahwa Jesus adalah utusan tuhan
  • Mari kembali kpd “kalimat yg sama” , yg diajarkan musa, yesus dan muhammad saw , bahwa tiada Tuhan selain Allah twitter.com/lh1WH0rAFt                                
  • Mari ikuti apa yg disampaikan yesus, meski dg itu anda hrs berlawanan dg doktrin2 trinitasnya gereja . twitter.com/eR5cVa8f6G
  • Baca bibelmu , dan mulailah komparasi apa yg diajarkan yesus dlm bibel dan apa yg diajarkan gereja . twitter.com/J77ibB2WFe                             
  • Ketika ajaran tauhid yg diajarkan yesus dan paulus , bertentangan dg ajaran yg disampaikan gereja, kamu pilih mana?
  • Yesus ajarkan tauhid , ajarkan khitan, yesus ajarkan hukum2 dlm taurat, dll , Islam mengingatkanmu akan itu semua twitter.com/fkFYEu37Mz                                     
  • Yesus ajarkan hanya kpd Tuhan Allah saja kamu berbakti twitter.com/dsaR1LqWNE                        
  • Yesus tdk mngatakan “hanya kepadaKu sajalah kamu berbakti” tp “hanya kpd Dia, Allah” twitter.com/7o5nOt0UAA 
  • Yesus mengajarkan “HANYA kpd Dia kamu berbakti” bukan “kepadaKu kamu berbakti” twitter.com/YZLN9ACYTh
  • Pesan yg sama antara musa, Yesus dan Muhammad. Mari kembali , tinggalkan doktrin gereja, biarkan yesus membimbingmu twitter.com/Y1uXNsXhHz                                           
  • 1 Sura Al-Fatiha, Aya 5 – via #QuranMajeed app by #Pakdata com/pakdata pic.twitter.com/aBPatX45hC
  • Bandingkan ajaran yesus “Hanya kpd Dia kamu berbakti” dan “Hanya kpd Engkau , kami menyembah” . | ajaran yg sama twitter.com/DkoqTuNqgM                         
  • Tuhan itu Allah yg Esa, tdk ada yg lain . Begitu Yesus mengajarkan twitter.com/IAGx6O8sip          
  • Jesus isn’t God , Jesus is God’s | “Hanya kpd Allah kamu berbakti, bukan kpd ku” twitter.com/5FWNiLjkpw        
  • Bukan plagiat, apa yg disampaikan Musa, Yesus dan Muhammad berasal dr Tuhan yg sama “@carlosaswan: berarti islam itu plagiat kristen dong?”
  • Jk ajarannya adalah Yesus itu Tuhan , maka bunyi ayatnya “Christ is God” , tyt Yesus bukan Tuhan, ia milik tuhan. twitter.com/N4Cs2fSMeb
  • Jk Yesus mengajarkan “sy adalah Tuhan” , maka akan menyuruh iblis berbakti pada Yesus, faktanya tidak twitter.com/8vtBVoAdKP                    
  • Gereja yg membuat jd berbeda “@carlosaswan: setuju, Tuhan yg sama, lalu mengapa membuat perbedaan jika sumbernya sama? Duluan mana,
  • ikuti ajaran yesus utk menyembah Allah , jangan mau disimpangkan ajaran manusia yg mengajak menyembah Yesus twitter.com/fRSi4EFpY4                                   
  • Pecuma ibadah jk yg diikuti doktrin gereja yg mengajak menuhankan Yesus. Ikutilah Yesus: “tiada Tuhan selain Allah” twitter.com/PiOsQXPOYk                                         
  • Percuma ibadah jk mengikuti ajaran manusia utk menyembah Yesus, ikuti Yesus bahwa tdk ada Tuhan selain Allah twitter.com/wYpOYDLvTw                                
  • Mari ikuti ajaran Yesus , bahwa tiada Tuhan selain Allah. twitter.com/YR1PBwU4Lb      
  • Yesus ajarkan tauhid, Tuhan itu satu, tak ada yg lain, tak pernah Yesus ajarkan trinitas . twitter.com/tsjEQFevzx
  • Trinitas diajarkan gereja krn politisasi agama demi mendapat kekuasaan . Agar kristen sesuai dg pagan romawi.
  • Tuhan punya anak dilahirkan manusia agar sesuai dg zeus punya anak namanya hercules
  • Percuma ibadah jk yg diikuti bukan perintah yesus tp perintah gereja . yesus tak pernah ajarkan utk menyembahnya twitter.com/EJDe7pkBEp                                
  • jk membaca bibel dg jernih, insya Allah masuk Islam . Sdh ribuan org yg melakukannya. Bahkan mrk sampe bikin buku. twitter.com/ErQQ1drbbK                            
  • Syaratnya mau membaca bibel dg jernih, jgn “pokoknya” . Insya Allah masuk Islam. twitter.com/lcI0F2YSFi
  • Bayi2 yg tak punya dosa tp dianggap punya dosa turunan twitter.com/ugTIwnhh29
  • Bayi ini tidak tau bahwa dia dihakimi sdh punya dosa warisan twitter.com/rCEEuxGLy2
  • Bayi ini tdk mengerti kenapa dia dianggap berdosa padahal dia tdk melakukan apa2 twitter.com/ugTIwnhh29
  • Yesus tak pernah ajarkan dosa warisan , tp bayi ini dihakimi berdosa twitter.com/ugTIwnhh29
  • Tanpa ada dosa warisan, maka tak ada penebusan dosa, maka tak ada kekristenan. twitter.com/rCEEuxGLy2
  • Bayi yg belum tau apa2, belum bs membedakan baik dan buruk , divonis mewarisi dosa yg menggunung twitter.com/rCEEuxGLy2
  • Jk kita membaca bibel dg jernih maka kita akan tau bahwa bibel menolak konsep dosa waris
  • Dalam Islam , bayi ini putih bersih tanpa dosa. Seorang anak tdk menanggung dosa ayahnya. Bibel pun demikian twitter.com/rCEEuxGLy2
Advertisements

Penyangkalan Terhadap Perkataan Yesus Mengenai Kedatangan Nabi Muhammad

  • Kenapa hanya empat injil yg disetujui gereja? karena injil2 yg lain tdk sesuai dg teologi gereja
  • Injil2 yg gak masuk dalam bibel org/get.php?md5=18…
  • Sebenarnya akan begitu, kalo seseorang jernih baca bibel , maka akan membimbing mrk pd Islam
  • Membaca bibel akan menyimpulkan “Tuhan itu satu” “Yesus utusan Tuhan dan bukan Tuhan” , berbeda dg doktrin gereja
  • Dan kemudian dilanjutkan membaca alquran dg jernih, akan teringat apa2 yg diajarkan yesus ttg “Tuhan itu satu” “Yesus utusan tuhan”
  • Membaca alquran akan mengingatkan perkataan yesus bahwa utusan terakhir ini akan “menemanimu selamanya” twitter.com/ImCTIeTamD
  • Tidak ada utusan terakhir setelah Yesus yg ajarannya mengingatkan dg ajaran yesus selain nabi muhammad saw twitter.com/4PmR7kiObZ
  • Bibel menyembumyikan muhammad saw dg menggantinya jadi “roh kudus” . Pdhl syarat utusan terakhir dtg jk yesus pergi twitter.com/6GVfFZeh2k
  • Roh kudus sdh dtg sebelum yesus pergi , sdgkan ciri utusan terakhir ini adalah akan datang jk yesus pergi twitter.com/I2Hx8moG3l
  • Spirit of the truth ini adalah manusia yg berkata2 dg jelas kpd kita semua, bukan roh kudus . twitter.com/KtDEOYxhLl
  • Ajarannya akan memuliakan yesus . Yup begitulah ajaran Islam yg dibawa nabi muhammad saw twitter.com/dtQWnYmPz7
  • Ia juga akan memberitakan apa2 yg diajarkan oleh yesus | yup, alquran ada ayat2 khusus yg ceritakan yesus twitter.com/U5GhUjScuM
  • John 14:16 – And I will ask the Father, and he will – Bible Gateway | utusan father, bkn utusan yesus com/passage/?searc…
  • Lantas siapakah nama utusan terakhir ini? Bibel sdh menyebutkan namanya be/6kaMGYx6iYk
  • Membaca bibel akan mengantarkan seseorang pd Islam , krn memang itu tugas yesus : berita kedatangan utusan terakhiR
  • Sepandai2 mereka menyembunyikan nama muhammad , msh ada yg tersisa
  • Yuk masuk islam. SalaM

Benarkah Tuhan Tak Bisa Dipahami Oleh Logika Menurut Doktrin Kristen?

  • “Eksistensi tuhan kontra logika … Tuhan tak bs dipahami oleh logika” — begini doktrin kristen. Exit atas nihilnya jawaban
  • Sy kasih contoh bagaimana “tuhan tdk bs dipahami logika” sbg exit atas nihilnya argumen atas rumitnya teologi
  • “Kenapa yesus berdoa kpd tuhan pdhl katanya dia tuhan?” Jawabannya … “Tuhan tdk bs dipahami oleh logika” . #exit
  • “Kenapa yesus ktk disalibinta tolong kpd tuhan, pdhl katanya disalib menebus dosa memang misinya? | “tuhan tdk bs dipahami dg logika” #exit
  • “Ketika yesus 3 hari wafat, siapa yg jd tuhan? | “tuhan tdk bs dipahami dg logika”#exit
  • “Yesus menyatakan dirinya utusan tuhan, lantas utusan tuhan sekaligus tuhan? | “tuhan tdk bs dipahami dg logika” #exit
  • “Sebelum diangkat jd tuhan , roh kudus sebagai apa?” | “tuhan tdk bs dipahami dg logika” . #exit
  • Doktrin menentangkan logika dan agama adalah exit atas nihilnya argumen atas sebuah rekayasa dogma yg rumit
  • “Waktu yesus bayi, semua hal bergantung pada ibunya, betapa tdk berdayanya tuhan, apa mungkin tuhan tdk berdaya” | tuhan tdk bs pake logika
  • “Iman vs logika” , iman kontra logika spt yg td ditwitkan akun kristen adalah bentuk exit atas sulitnya jawaban.
  • Tabrakan dg akal adalah mustahil, krn akal justru alat mengenal eksistensi tuhan. Ada yg akal belum sampe, mungkin
  • “Yesus blg dia utusan tuhan , knp anda tuhankan?” | tuhan tdk bs dipahami dg akal | , bkn tdk bs, ente aje yg menolak gunakan akal
  • Padahal semua mudah jk mau menggunakan akal .. Tdk buru2 exit dg “iman vs akal”
  • Siapa yesus? Kata yesus dia utusan tuhan. Dia tuhan? Bukan, krn utusan tuhan bukan tuhan. #sederhana
  • Pernah yesus memerintahkanmu menyembahnya? | gak pernah | maka jangan menyembahnya . #sederhana
  • yesus berdoa? | ya | pd siapa? | tuhan | yg berdoa pd tuhan, bukanlah tuhan, logis? #sederhana
  • Pernah yesus blg dia tuhan dan menyuruhmu menyembahnya? | gak | ya udah gak usah disembah. Beres . #sederhana
  • Pernah yesus bilang dia utusan tuhan? | pernah | ya udah , yakini itu . beres . #sederhana
  • “Yesus: bapa lebih besar drpd aku (yoh 14:28) | sdgkan katanya yesus adalah bapa juga mk yesus lebih besar dari yesus sendiri . Perlu #exit
  • A > B maka B < A dan krn A = B , maka A > A sekaligus A < A … #exit #yesus
  • A > B maka B < A (Yoh 14:28) dan krn A = B , maka A > A sekaligus A < A … #yesus#wrongnumber#exit
  • Krn doktrin yg mrk karang ini nabrak logika , mrk ciptakan doktrin “iman vs logika” sebagai jawaban pamungkas semua kerumitan
  • Thdp Setiap yg mrk bingung , jawabannya sdh siap : “iman vs logika” .
  • Ada argumen dr akun kristen nih: “yesus gak bilang2 dia tuhan, krn dia sdg menyamar jd manusia, gak mau penyamarannya terbongkar”
  • Ada2 aja nih , “yesus itu tuhan yg nyamar jd manusia , dia gak blg dia tuhan krn gak mau diketahui kalo dia tuhan” | sampe begini logikanya
  • aduh haduh haduh
  • Yesus sebenarnya tuhan, tp dia gak mau bilang2, lg nyamar katanya | kok lu tau dia tuhan? Penyamarannya terbongkar ya? Tuhan ga ahli nyamar?
  • Macem2 aja pembenarannya … Logikanya diperkosa

 

Mengapa Umat Kristiani Tak Percaya Perkataan Yesus Sendiri?

  • Yesus menjelaskan dalam bibel bahwa dia utusan tuhan : yoh 17:3 , mat 10 :40 , mat 15:24 , Yoh 5:24 , 30 msh byk lg
  • Sy capture ya ayat2nya biar langsung bs dibaca
  • Yesus bilang dia hanya utusan tuhan . twitter.com/gx8u5LeAHE
  • Yesus hanya menyampaikan pesan yang dititipkan kepadanya
  • Tanpa rasa ragu dan kikuk sy sepenuhnya mengimani perkataan yesus bahwa dia hanya utusan tuhan
  • Konsekuensi dr mengimani perkataan yesus bahwa dia utusan tuhan, maka sy menolak perkataan gereja yg blg yesus tuhan
  • Sy memilih percaya kata2 yesus bahwa dia hanya utusan tuhan , drpd percaya kata2 gereja bahwa yesus adalah tuhan
  • Padahal ndak perlu retorika rumit , ndak perlu analogi mumet , cukup imani saja kata2 yesus yg blg dia utusan tuhan
  • Hanya perlu mengimani kata2 yesus bahwa dia hanya utusan tuhan, maka ndak perlu itu analogi2 yg dipaksakan
  • Ada yg kasih analogi trinitas itu proton, neutron dan elektron
  • Ada yg kasih analogi trinitas itu manusia , tubuh , roh dan jiwa
  • Bahkan mrk ada yg kasih analogi trinitas itu spt kotoran ayam : ada zatnya, panasnya dan baunya
  • Padahal Analogi2 itu tdk dipaksakan … Kalo mrk mau mendengar kata2 yesus, gak perlu analogi2 tsb
  • Anda pilih mana, kata2 yesus yg blg dia utusan tuhan atau kata2 pendeta yg bilang yesus tuhan? Sy milih percaya yesus
  • Tanpa ragu , 100 persen sy percaya kata2 yesus bahwa dia adalah utusan tuhan
  • Sy percaya kata2 yesus bahwa kata2 bukan dari dirinya sendiri, melainkan apa yg tuhan perintahkan utk disampaikan
  • Mari memposisikan yesus sesuai dg apa yg yesus mau , bukan apa yg gereja mau . Yesus blg dia utusan tuhan
  • Mari menjadi pengikut yesus yg sejati, ikuti kata2nya . Dan bukan menjadi pengikut gereja utk melawan kata2 yesus
  • Yesus mau kita percaya kata2nya bahwa dia hanya utusan tuhan .
  • Terlalu gamblang yesus menjelaskan , bahwa dia tdk punya kehendak kecuali menuruti kehendak tuhan yg mengutusnya
  • Mustahil menemukan ayat dimana yesus bilang dirinya tuhan, tp mudah menemukan ayat dmn yesus blg dia utusan tuhan
  • Sy mengajak sahabat2 kristen utk menjadi pengikut yesus yg setia, yg taat utk mengikuti kata2 yesus
  • Mari posisikan yesus spt apa yg yesus mau , bukan yg gereja mau . Pilihan ada di anda .bebas
  • Mustahil kami menghina yesus , krn spt kata yesus sendiri bahwa dia utusan tuhan
  • Setiap muslim yg tdk mengimani nabi yesus alaihis salam sebagai salah satu utusan tuhan, maka dia kafir
  • Nyalakan logika , pilih mana: percaya yesus atau percaya gereja, ini terserah anda . Tak ada paksaan
  • Cinta tak skedar kata , jk cinta yesus maka percayalah pada kata2 yesus bahwa dia hanya utusan tuhan
  • Mari beragama dengan keyakinan mantap, jangan hanya kata gereja . ikuti kata yesus
  • Paulus juga tdk pernah menyebut yesus sbg god , tp menyebutnya dg lord .
  • Yesus tdk bilang dia tuhan, paulus juga tdk bilang yesus tuhan. Hanya gereja krn desakan motif politik yg bilang ini
  • Bahkan barnabas pun selaras dg ayat2 dalam injil yohanes dan matius
  • Mari ikuti kata2 yesus bahwa Allah itu satu2nya tuhan dan Yesus adalah utusan Allah. #syahadat
  • Ikuti kata2 yesus juga bahwa akan datang utusan terakhir . Yg baru akan datang jk yesus pergi . Jelas bkn roh kudus
  • Jelas bukan roh kudus , krn roh kudus sdh sering datang sebelum yesus pergi.
  • Utusan ini akan menemanimu selamanya karena pesannya tak terhapus , mudah dihafal .
  • Mari imani yesus seperti yg yesus mau , yaitu diimani bahwa dia hanya utusan tuhan . Tdk lebih
  • Mengatakan cinta yesus tp lebih menuruti kata2 pendeta drpd kata2 yesus adalah bukti palsunya cinta
  • Jangan ragu utk meninggalkan keyakinan yg tanpa dasar , mari beragama sbg org dewasa. Tdk krn ikut org tua
  • Yesus menyatakan dia hanya menyampaikan apa yg diperintahkan. Dia tegaskan bahwa dia seorang utusan tuhan
  • Rindu bertemu nabi yesus alaihis salam
  • Pertanyaannya jd sederhana , ikut yesus yg bilang dia utusan tuhan , apa ikut gereja yg blg yesus adalah tuhan
  • Percayalah pada kata2 yesus bahwa dia hanya utusan tuhan . Jangan membangkang kata2nya
  • Utusan tuhan bukanlah tuhan . Yg tdk dpt berkata dr dirinya sendiri bukanlah tuhan
  • Jangan menduga2 ttg yesus , imani yang jelas dan gamblang beliau sampaikan bahwa dia utusan tuhan
  • Menghormati utusan berarti menghormati sang pengutus . Melecehkan utusan berarti melecehkan pengutusnya
  • Mustahil kami melecehkan yesus , krn melecehkan utusan Allah berarti melecehkan pengutusnya
  • Menerima kata2 yg disampaikan utusan , hakikatnya menerima kata2 yang mengutusnya
  • Menghormati utusan hakikatnya adalah menghormati pengutusnya. Shg membunuh utusan adalah pelecehan thdp pengutusnya
  • Coba aja lecehkan salah satu duta besar dr salah satu negara , maka sebenarnya kita melecehkan negara pengutusnya
  • Mari beriman kpd yesus spt yg yesus mau , spt yg kami lakukan skrg
  • Ikuti kata2 yesus , tdk mengikuti kata2 yesus berarti melecehkan pengutusnya
  • Menghormati utusan hakikatnya menghormati pengutus. Tp utusan tetap bukan pengutus .
  • Jk mengikuti kata2 yesus , logika menjadi sederhana. Tp jk ikuti2 kata2 gereja, logika jd rumit
  • Mengapa kalian tdk meyakini yg yesus katakan tp malah meyakini yg yesus tdk katakan?
  • “Tiada Tuhan selain Allah dan Yesus utusan Allah”
  • Pilih ikut kata yesus atau kata gereja? Sy mengajak utk pilih yesus, tp pilihan terserah anda , tak ada paksaan.
  • Silakan merenung , komparasikan lalu tentukan pilih ikut yesus atau gerejat
  • Jangan terpengaruh pleh doktrin yg selama ini diterima bulat2 … Skrg saatnya berpikir , komparasi dan pilih
  • Ini ajakan kesadaran , tak perlu emosi . Anda terima anda beruntung, jk menolak ya gpp . Hidup itu pilihan
  • Tak ada paksaan utk sadar dan mengikuti kata2 yesus bahwa dia utusan tuhan.
  •  Beragama dg kesadaran, bukan krn tradisi turun temurun dr org tua tanpa pernah tau alasannya
  • Nyalakan logika , sejenak berpikir , nikmati lezatnya kesadaran
  • Begitu dulu tweeps , mudah2an bermanfaat . Salam logika

Kalau Benar Yesus Tuhan, Mengapa Yesus Berdoa?

  • Jk yesus tuhan , kenapa yesus berdoa kpd tuhan? | coba pikirkan jk kita di posisi gereja , kita akan bikin teori apa utk menjawab ini
  • Jawaban yg mungkin: 1. Akal tdk sanggup memikirkan tuhan . 2. Itu yesus dalam sifat manusia (jawaban konsili abad ke 5) . Py ide lain?
  • Itu kenapa sy sebut sbg keimanan yg memusuhi akal , iman yg takut ditanya , iman yg nihil jawaban
  • Apa jawaban yg mungkin dr pertanyaan “jk yesus tuhan, kenapa yesus berdoa kpd tuhan? Tuhan yg mana?” | brainstorming yuk
  • Iman jadinya digunakan memusuhi akal , padahal seharusnya akal jd tool utk beriman .
  • jk yesus tuhan, knp yesus berdoa memohon kpd tuhan? | jawaban paling logis dan sesuai alkitab adalah “krn yesus bukan tuhan, tp utusan tuhan
  • jawaban paling logis , sesuai alkitab dan tuntas adalah “karena yesus bukan tuhan, ia cuma utusan tuhan”
  • “akalmu gak sampe” | ini exit paling sederhana yg diambil sbg jawaban atas ketiadaan jawaban
  • “Yesus 100 persen manusia, 100 persen tuhan” | ini jawaban hasil rapat gereja tahun 451 di chalcedon . Tdk alkitabiah .
  • td ada yg kasih jawaban “yesus pura2 sbg manusia yg brdoa pdhl dia tuhan” | ada jawaban lain?
  • bingung kan? itulah kenapa keluar jargon “iman vs akal” . Pdhl ini masih dlm domain akal utk menjawabnya
  • dalam Islam justru akal itu tool utk beriman , makanya org yg tdk berakal (gila) tdk dikasih beban utk beriman
  • Cek lg ya twit ttg beda antara masuk akal , tdk masuk akal dan tdk dijangkau akal
  • Masuk akal dan tdk masuk akal ada di wilayah yg masih bs dijangkau akal . Akal bs menyimpulkan sesuatu itu masuk akal atau tdk
  • Tdk masuk akal berbeda dg tdk dijangkau akal
  • “Tuhan memohon kepada tuhan ” adalah sesuatu yg akal masih bs menilai masuk akal atau tdk .
  • Tp ttg bagaimana sel utk pertama kali menjadi sel hidup adalah sesuatu yg tdk terjangkau akal .
  • Ttg awal sel hidup, ttg surga neraka , ttg asal mula gravitasi , ttg asal dark matter , dan lain2 ini ttg “tdk/belum terjangkau akal”
  • Membuktikan adanya tuhan lebih mudah ketimbang membuktikan adanya surga neraka . Yg pertama masuk akal , yg kedua tdk terjangkau akal
  • Ttg dosa turunan juga tdk masuk akal , tuhan bikin aturan, dilanggar manusia, trus tuhan menjelma jd manusia utk menebus dosa manusia
  • Hrsnya sesederhana, tuhan bikin aturan, dilanggar manusia, manusia mohon ampun, tuhan ampuni . Selesai
  • Tuhan yg py definisi dosa, knp utk menghapus dosa tuhan harus menjelma jd manusia dan dibunuh manusia?
  • Hal2 semacam ini yg memunculkan doktrin “iman vs akal” , utk beriman maka jauhi akal.
  • represifnya penerapan doktrin “iman vs akal” membuat masy barat merespon sebaliknya “utk berakal, jauhi iman”
  • “Utk beriman, jauhi akal” vs “utk berakal, jauhi iman” | padahal ada Islam “utk beriman, gunakan akal”
  • pertanyaan pastur ini bentuk kegalauannya atas konsep tuhan dalam agamanya . @malakmalakmaltwitter.com/DiVl17iwMi
  • krn dlm kristen, konsep teologi (aqidah) nya evolutif , bukan wahyu. Tp konsensus . ini bikin galau twitter.com/DiVl17iwMi
  • Yesus menuhankan Allah, kok anda menuhankan yesus? Yesus ajarkan ia utusan tuhan kok anda blg dia tuhan? Galau twitter.com/DiVl17iwMi
  • Dlm sisi ibadah juga bingung, yesus gak ke gereja kok anda ke gereja , yesus tdk makan babi kok anda makan? twitter.com/DiVl17iwMi
  • Yesus sujud kok anda tdk sujud … Dst . kegalauan semacam ini memicu pertanya “apa agama tuhan?” @malakmalakmaltwitter.com/DiVl17iwMi
  • Wajar kemudian pastur bertanya “apa agama tuhan?” , krn konsep tuhan yg dia yakini membingungkan. kacaunya @zuhairimisrawiikut bingung
  • Om @zuhairimisrawiTerpesona mengangguk2 atas pertanyaan bingung dr si pastur . Inferiority complex

 

Agamamu Agamaku & Keinginan Yesus Di Momen Natal

  • Apa benar umat kristen butuh muslim ikut ke gereja merayakan natal, utk ikut berkupluk santa, butuh juga diberi ucapan selamat?
  • Kalo sy lagi idul fitri kok sy sama sekali gak butuh ya umat agama lain ikutan merayakan, atau ikut dtg ke masjid, atau bahkan skedar ucapan
  • Ketika sy merayakan idul fitri , umat lain jangan merasa bersalah ketika tdk ikut merayakan. Ini gak ada hubungannya dg toleransi
  • Bagimu agamamu , bagiku agamaku. Bagimu natalmu , bagiku idulfitriku . Bagimu topi santamu, bukan bagiku.
  • Bagimu agamamu, bagiku agamaku. Bagimu natalmu, bagiku idulfitriku. Bagimu gerejamu, bagiku masjidku. Jangan campur aduk
  • Bagimu topi santamu , bukan bagiku. Bagimu natalmu, bukan bagiku.
    Bagimu gerejamu, bukan bagiku.
    Saling hormati, jgn campur aduk
  • ada yg gak bs terima konsep bagimu hari rayamu , bagiku hari rayaku? so, harus campur aduk?
  • Islam menolak campur aduk agama , tp sekaligus guru toleransi bagi dunia
  • Mohon maaf ya … Mohon dimengerti , islam itu agama yg menolak campur aduk. Agama yg punya prinsip.
  • Bagimu topimu , bagiku topiku
  • Aku tdk menyembah apa yg kamu sembah, kamu tdk menyembah apa yg aku sembah. Aku tdk merayakan hari rayamu, kamu tdk rayakan hari rayaku
  • Bagimu dewa janusmu, bagiku hijrah nabiku. Bagimu desembermu, bagiku ramadhanku.
  • Ini makna bagimu agamamu, bagiku agamaku. Jangan campur aduk. Bukan jangan da’wah .
  • Org suka salah pake dalil “bagimu agamamu, bagiku agamaku”
  • “Mas, jgn da’wah, jgn ngajak non muslim masuk Islam, “bagimu agamamu, bagiku agamaku” | ngawur 🙈
  • “Mas, yg muslim gak usah rayakan natal, bagimu agamamu bagiku agamaku” | ini baru bener 👍
  • “Bagimu agamamu, bagiku agamaku” itu jangan campur aduk agama, bukan jangan da’wah.
  • Bagimu istrimu , bagiku istriku … Jangan campur aduk
  • Dalam momentum natal berharap semoga kita benar2 bisa mencintai yesus seperti yang yesus inginkan: utusan tuhan
  • Cinta yang tak skedar kata , cinta yang dibuktikan dg perbuatan. Mengikuti kata2 yesus dg sungguh2 .
  • Yesus salah satu manusia pilihan, satu di antara para utusan Tuhan.
  • Natal adalah momentum meyakini yesus sesuai dg yesus yg mau: bahwa tiada tuhan selain Allah dan Yesus adalah utusan Allah
  • Meski tak ada hubungan dg kelahiran nabi yesus alaihis salam , tp konsensus natal bs dijadikan momentum perenungan merengkuh hidayah
  • Natal momentum mengenal yesus yang sejati, seorang utusan dr Tuhan yang mengutusnya. twitter.com/Pqgpo8BGZ5
  • “Aku bukanlah Tuhan yg mengutus, Aku cuma seorang utusan, dan hanya utk kaum israel saja” twitter.com/Pqgpo8BGZ5
  • Sebagai seorang utusan nabi Yesus as tdk punya kehendak, kecuali kehendak yg mengutusnya twitter.com/93axwJjaFe
  • Sebagai seorang utusan , nabi Yesus As hanya menyampaikan ajaran yg dipesankan pengutus kepadanya twitter.com/geLWffxg9q
  • sebagai seorang utusan, nabi yesus as kembali kpd yg mengutusnya twitter.com/8vAw6doRN5
  • Barang siapa yg percaya kpd sang utusan, maka sejatinya mempercayai sang pengutus. twitter.com/u2K5LydXZF
  • Sebagai seorang utusan, nabi yesus as tdk berkata2 kecuali apa yg telah dipesankan san pengutus twitter.com/lkWlaRPMYW
  • Kata yesus as , seorang utusan tdk lebih tinggi dari sang pengutus twitter.com/XUt3ikYvLQ
  • Inilah hidupnyg kekal: tiada tuhan selain Allah dan yesus as adalah utusan twitter.com/rYOM30KCKQ
  • Natal adalah momentum mengenal yesus spt yg yesus mau dia dikenal: seorang utusantwitter.com/rYOM30KCKQ
  • Inilah kalimat abadi : tiada tuhan selain Allah dan yesus adalah utusan Allah twitter.com/rYOM30KCKQ
  • Yesus ingin kita mengenalnya sebagai seorang utusan Tuhan, bukan Tuhan. twitter.com/rYOM30KCKQ
  • Yesus meminta kita meyakini Allah sebagai satu2nya Tuhan dan meyakini Yesus as sbg utusan Tuhan twitter.com/rYOM30KCKQ
  • Semua pembawa kedamaian disebut anak Allah, kiasan “@tonywibowo12: yesus bukan utusan allah’tp anak Allah twitter.com/10Yh9HHexV
  • Dlm banyak sekali ayat, yesus menjelaskan dia seorang utusan. Dan tak satupun ayat dmn yesus bilang bahwa dia tuhan twitter.com/Pqgpo8BGZ5
  • Bkn cuma yesus yg disebut anak Allah, ini kiasan. Semua pembawa kebaikan disebut anak Allah “@tonywibowo12: yesus anak Allah ,
  • Tp yesus blg begini “@tonywibowo12: yesus lahir u menyelamatkan dosa asal Adam hawa,u selamatkan smua umat Manusia, twitter.com/xnCiIwxWvT
  • Bantah tweeps 🙈 “@THlNKWL: Yg bilang sesat juga belum pernah sampai ke tempat tujuan. Dari mana dia tau kalau yang lain sesat? Bisikan tuhan
  • Yuk, Ini intinya “@tonywibowo12: ikut agama penting tahu intinya Dan melaksanakannya bkn hafal semua ayat twitter.com/znAzXPEcAi
  • banyak sekali ayat bibel ttg kesaksian yesus ttg dirinya sendiri bahwa dia adalah utusan Allah dan bukan Allah itu sendiri
  • Berikut ayat2 kesaksian yesus thdp dirinya sendiri bahwa dia hanga utusan Allah .
  • Yoh 5:23, 24, 30, 36, 36, 38. Yoh 6: 29, 38, 44, 57. Yoh 7: 16, 28, 29, 33. Yoh 17:3. Terang benderang yesus nyatakan dirinya utusan Tuhan
  • Wah, distraction nih. Balik ke “anak Allah” dan utusan Allah.
  • Di injil yohanes saja ada sekitar 15 ayat terkait kesaksian yesus sendiri thdp dirinya bahwa dia cuma seorang utusan tuhan
  • Tdk satu pun ayat bibel dimana yesus menyatakan dirinya tuhan dan menyuruh pengikutnya utk menyembahnya
  • Namun sbaliknya , puluhan ayat bibel dimana yesus sendiri menegaskan bahwa dirinya hanyalah seorang utusan tuhan.
  • Yesus menyatakan dirinya tdk punya kehendak. Beliau hanya menuruti kehendak Allah yg mengutusnya. twitter.com/85eWeU4Dth
  • Yesus tdk berkata2 dr dirinya kecuali mengatakan apa yg Allah perintahkan utk disampaikan. Begitulah seorang utusan twitter.com/TJg6M5Fyzz
  • Utusan bukanlah sang pengutus , yg tdk berkehendak bukanlah pemilik kehendak

Kilas Balik Penobatan Yesus Sebagai Tuhan

  • Yesus resmi jadi Tuhan baru saat konsili nicea tahun 325 M . Peserta konsili nicea yg gak setuju yesus tuhan, bikin konsili tandingan
  • Peserta konsili nicea yg menolak pengangkatan yesus sbg tuhan mbuat konsili sur, konsili tandingan yg tetap meyakini yesus utusan tuhan
  • Kapan roh kudus jadi tuhan? Roh kudus diangkat jd tuhan pada konsili konstantinopel tahun 381 M .
  • tahun 400 , barulah dikarang sebuah buku oleh augustinus , “De Trinite” , tentang trinitas, 3 oknum Tuhan.
  • Sebelum 325 M , Yesus belum diangkat jadi Tuhan. Sebelum 381 M, Roh kudus belum jadi Tuhan.
  • Tahun 431 M diadakan konsili lagi, disitu diputuskan bahwa Yesus itu punya 2 tabiat. 100 persen Tuhan, 100 persen manusia
  • Bbrp tahun kemudian konsili Epesus 2 meralat , Yesus itu tabiatnya satu, paduan tuhan dan manusia .
  • 451 M konsili di chalecdon, keputusannya meralat keputusan konsili Epheseus 2 dan kembali ke keputusan epheseus 1: 100 % tuhan 100 % manusia
  • Ide 100 % Tuhan dan 100 % manusia itu hasil kesepakatan konsili epheseus 1 . Tdk berdasarkan alkitab.
  • ketuhanan Yesus adalah buah muktamar org2 di abad ke 4 , perdebatannya pun keras . Sampe ada muktamar tandingan yg memutuskan sebaliknya
  • Sebelum 381 M , apa yg dikerjakan roh kudus sebelum dia diangkat jd tuhan?
  • Sebelum 325 M , status yesus sebagai apa sebelum diangkat jd tuhan oleh Muktamar?
  • Sebelum 431 M , yg memutuskan 100 persen Tuhan dan 100 persen manusia , berapa komposisi ketuhanan dan kemanusiaan?
  • Tanpa konsili nicea tak pernah ada keputusan yesus tuhan .
  • Sesuatu jd Tuhan karena diputuskan oleh sebuah muktamar manusia? Ini sesuatu yg aneh
  • Doktrin kristen diambil dari hasil2 muktamar dan bukan mengambil dari sumber alkitab
  • Jd konsep teologi kristen berevolusi: Tuhan itu Tunggal (ajaran Yesus) -> Tuhan itu DwiTunggal (325M) -> Tuhan itu Tritunggal (381M)
  • Periode 325 M – 381 M yaitu antara konsili nicea dan konsili konstantinopel kristen meyakini dwiTunggal : 2 adalah 1, 1 adalah 2
  • Setelah 381 M , baru muncul gagasan TriTunggal , 3 adalah 1 dan 1 adalah 3 . #evolutif
  • Tuhan Tunggal -> Tuhan DwiTunggal -> Tuhan TriTunggal | evolusi konsep teologi Kristen.